Um Abril que chegou drio e chuvoso pede-nos sopas quentes e reconfortantes que aconchegam o corpo e a alma...
Este tempo que teima em ficar pede-nos sopas, caldos e cremes bem quentinhos que quase se tornam presença obrigatória ás refeições...
E que bem que nos sabe...
Por isso trago como sugestão uma Sopa Rica de Peixe com crutons de pão de sementes...
Ingredientes:
1 Posta de Salmão
1 Posta de Peixe vermelho
1 Posta de Perca
Delicias do mar
1 Courgete
1 Chuchu
1 Alho francês
1 Cabeça Nabo
2 Tomates pelados
3 Cenouras
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Coloca o peixe a cozer em água com sal.
Entretanto corta-se o legumes em cubos pequenos.
Após o peixe estar cozido, passa-se a água da cozedura por um passador e leva-se os vegetais a cozer nesta água (pode ser necessário colocar mais água).
Quando os legumes estiverem cozidos reduz-se a puré e retifica-se de temperos (sal, pimenta e azeite).
Coloca-se o peixe já desfiado para a panela e as delicias do mar já cortadas. deixa-se ferver um pouco e polvilha-se com coentros.
Para os crutons:
Esfrega-se uma fatia (ou várias) de pão de sementes ou de centeio com alho. Tira-se a côdea do pão e parte-se em pequenos cubos.
Colocam-se os cubos numa taça e rega-se com um pouco de azeite e junta-se mangericão seco. Vai ao forno a tostar e vai mexendo o tabuleiro de vez em quando.
Espero que gostem e que se deliciem ...
Sabe tão bem uma sopinha reconfortante como esta.
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarAndei por aqui a fazer uma visitinha e gostei muito do que encontrei! Esta sopinha é mesmo ao meu gosto.
Já sou seguidora :)
O meu blog é este: http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Bjinho