Portugal é lindo,
Portugal das flores,
Com o sol sorrindo ...
Portugal, nossos amores!
Portugal é lindo,
Com o azul do ar,
Com o sol sorrindo ...
Portugal, terra do mar!
Portugal é lindo,
Com pinhais e vinhas,
com o sol sorrindo...
Portugal das andorinhas!
Portugal é lindo,
com praias e montes,
com o sol sorrindo...
Portugal cheio de fontes!
Afonso Lopes Vieira
A sugestão de hoje é algo bem simples ideal para uma festa, uma entrada, uma refeição ou simplesmente para levar num cesto de piquenique (caso o sol e o tempo ameno se mantenham).
Mas até isso acontecer o mais provável é optar por levar esta tarte salgada na lancheira ou nas mais conhecidas marmitas.
Eu sou adepta da marmita, levo a minha todos os dias para o trabalho e esta quiche bem portuguesa é a minha solução para o almoço várias vezes.
Ingredientes:
* Massa: 200 gr farinha tipo 55
100gr margarina
1 ovo
1 colher sopa azeite
Sal q.b.
* Recheio: 200 ml natas
4 ovos
200gr queijo ralado
Bacalhau cozido e desfiado q.b.
1/4 broa esfarelada
Grelos cozidos ou couve cozida miuda q.b.
2 dentes de alho
2 colheres sopa azeite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Começa-se por preparar a massa.
Derreter a margarina em banho maria e juntar á farinha peneirada, juntar posteriormente o ovo e no azeite
bem como uma pitada de sal.
Amassar tudo muito bem e deixar repousar cerca de 20/30 min.
Posteriormente estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira que já estava previamente untada com manteiga.
Prepara-se o recheio.
Numa tigela junta-se as natas com os ovos e bate-se bem. Adiciona-se noz moscada, sal e pimenta.
Num tacho leva- se os alhos a refogar um pouco no azeoite e junta-se o bacalhau cozido e já lascado.
Põe-se o preparado do bacalhau na tarteira, por cima coloca-se a broa e finalmente os grelos ou couves cozidas.
Dispõe-se por cima o preparado das natas e ovos e polvilha-se com queijo ralado.
Vai ao forno cerca de 35/40 min a 180ºC.
Podemos deliciar-nos com sabores bem portugueses nesta fantástica combinação do bacalhau com migas mas numa tarte salgada.
Bom apetite!
Uma maravilhosa e saborosa sugestão!
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