Cheguei a uma conclusão: cada vez gosto mais de cozinhar.
Se antigamente me contentava com uma sopinha ao almoço ou ao jantar, agora meto-me na cozinha e dou largas à imaginação.
Foi o que aconteceu ontem.
Andei de volta do congelador e do frigorifico e descobri alguns peitos de frango que precisavam urgentemente de serem cozinhados.
Se antigamente me contentava com uma sopinha ao almoço ou ao jantar, agora meto-me na cozinha e dou largas à imaginação.
Foi o que aconteceu ontem.
Andei de volta do congelador e do frigorifico e descobri alguns peitos de frango que precisavam urgentemente de serem cozinhados.
Que fazer!!!
Eis que me lembrei de uma bolonhesa de frango ... e nada melhor que uma esmagada de batata doce e uns brócolos para acompanhar!
Ingredientes:
4 peitos de frango picados
1 lata de cogumelos
1 tomate
1 cenoura picada
1 Linguiça (ou pouco de chouriça em cubinhos)
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.
2 Batatas doces grandes
1/2 Cebola
6 Dentes alho
2 folhas louro
Bróculos q.b.
Começa-se por picar os peitos de frango.
Num tacho faz-se um refogado com a cebola, 3 dentes de alho e azeite. Deixa-se alourar a cebola. Coloca-se o tomate pelado e partido em pedacinhos, a cenoura e a linguiça e deixa-se refogar mais um pouco.
Coloca-se a carne, o sal, pimenta, tomilho e o vinho branco. Deixa-se cozinhar. Caso seja necessário vai-se colocando um pouquinho de água. Por fim colocam-se os cogumelos laminados e retifica-se os temperos.
Noutro tacho leva-se as batatas doces a cozer em cubos com água e sal. Após estarem cozinhas esmagam-se as batatas.
Numa frigideira leva-se a alourar os restantes alho com o azeite e o louro. Deita-se para dentro a batatas esmagadas e um pouco de pimenta moida na hora e deixa-se apurar um pouco.
A esmagada de batata acompanha a bolonhesa de frango com os bróculos que foram previamente cozidos.
Que me dizem a esta proposta para o almoço ou jantar?!?!?
Bom apetite ;)
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