E assim chega ao fim o mês da Primavera! ...
Continuamos com o tempo frio, com chuva, vento ... enfim ... um clima que mais convida a ficarmos em casa e a irmos para a cozinha fazer um algo doce!!
E com o dia 1 de Abril chega mais uma edição Dia Um ... Na Cozinha. Será a 11ª edição, mas a primeira onde irei participar com uma deliciosa receita.
Para esta edição, a Isabel anunciou como tema "Doçaria Regional"... é uma bela forma de viajarmos de Norte a Sul de Portugal e Ilhas, degustando as imensas iguarias que fazem parte do nosso património gastronómico e da doçaria que tem passado de geração em geração ....
Ao ver o tema escolhido rapidamente esboço um sorriso ...
Que mais poderia eu escolher para vos apresentar que as Brisas do Lis!!!
Ex-libris da doçaria regional da minha cidade (Leiria) é um doce conventual cuja sua origem remonta ao antigo convento de Santana (atualmente já demolido).
Posteriormente a receita foi passada a uma senhora muito devota do convento que era proprietaria do Café Colonial. Café que ainda hoje existe sendo o mais antigo e conhecido da cidade de Leiria.
A receita das Brisas do Lis serviu de inspiração para no Brasil se confeccionarem os afamados Quindins, estes com coco e não amêndoa.
Eis a nossa receita ...
Ingredientes:
250g Açúcar
125 ml água
3 ovos
3 gemas
60g Amêndoa moida
Aquecer o forno a 180º . Untar forminhas de papos de anjo ou de queque spequenas com manteiga e polvilhar com açúcar.
Colocar o açúcar com a àgua ao lume até obter um ponto perola fraco.
Numa tigela misturar os ovos com as gemas e a amêndoa.
Após arrefecer um pouco a calda de açúcar juntar ao preparado da amêndoa.
Verter para as formas e levar a cozer cerca de 30 min em banho maria.
Desenformar ainda quente e servir em formas de papel frisado.
Bom Apetite!
Espero que gostem e que se deliciem ... pois eu deliciei-me :)
Nunca comi mas tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarFicaram lindas ,
bjs
São deliciosas... vale a pena experimentar :)
EliminarDona Delicia
Já comi e gostei muito. Estas brisas ficaram lindas!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pois ficaram Márcia. E muito saborosas também. Inspirei me nesta receita e também fiz umas brisas de noz a concurso tambem na TekaBlog. Que ficaram divinais :)
EliminarAdoro, adoro e adoro!
ResponderEliminarBjs
ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarAiii umas belas Brisas do Lis!!! Ovos e amêndoa...quem pode não gostar? Lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
É verdade Vania, quem não gosta <3
EliminarFiz o mesmo doce!
ResponderEliminarAdoro Brisas do Lis! Apesar de não ser de Leiria sempre vi os doces em casa que uma senhora levava à minha mãe!
Não sabia a história :)
São tão saborosas!
Um beijinho
São deliciosas Joana.
Eliminarbeijinhos
Ana Matos
http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt
Lindas e deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Paula
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarPois que me estavam a parecer com quindins, mas a amendoa em vez de côco deve ficar maravilhosa.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Também gosto dos Quindins porque gosto de coco, mas as Brisas do Lis são as favorita :)
EliminarBjinhos
Ana Matos
http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt
Ana,
ResponderEliminarUma estreia brilhante e vibrante com estas Brisas do Lis que ficaram lindíssimas ! :)
Um doce que faz crescer água na boca só de o olhar, então se o provasse...
Obrigada por te teres juntado a nós e até à próxima edição ! :)
Um beijinho *
Ana,
ResponderEliminarParece que se estão a rir para mim :) ficaram tão lindas e perfeitas.
Ai a minha gula a gritar :)
Parabéns pela estreia maravilhosa
Bjns
Isabel
Já conhecia este doce, mas não conhecia a história, achei curioso estarem na origem dos quindins!
ResponderEliminarComo adoro experimentar novas receitas, esta não vai escapar!
Estas estão perfeitas!!
Bjnho
Que lindas que ficaram... tao amarelinhas um aspeto delicioso e nao me importava nada de ter uma aqui junto de mim... com um cafezinho ia mesmo bem!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Lindas, estas pequenas delicias douradas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas ficaram! Nunca comi, mas tem um aspecto tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Olá Ana!
ResponderEliminarConheço essas Brisas do Liz, pois vivi alguns anos no distrito de Leiria e comi algumas vezes essas iguarias, sempre que visitava a cidade. E sei o quanto são boas e deliciosas. Uma boa escolha da tua parte, trazer essas lindas brisas para animar este desfile do dia 1 que é um sucesso. ;)
Beijinho.
Obrigada Célio. As Brisas do Liz são deliciosas e para a minha estreia não poderia deixar de trazer um docinho da minha cidade.
EliminarBeijinho
Ana Matos
http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt
Acreditas que nunca comi?
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Sim Silvia é uma delicia. Aqui está uma oportunidade para experimentares :)
EliminarBeijinhos
Ana Matos
http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt
Quando estive em Leiria ouvi falar desses bolinhos mas quando fui para os comprar não havia :-(
ResponderEliminarFicaram bem bonitos e são simples de se fazer, levo a receita para finalmente os provar
Beijokas
Sim Lena vale a pena experimentar. São deliciosas .
EliminarBeijos
Ana Matos
http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt
Aii as pequenas delícias que são as brisas de lis :) Que boa ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt