Quando uma porta se fecha, uma ou mais janelas se abrem….
Nunca este ditado assentou tão bem na minha vida como agora. Todos os dias
somos colocados à prova, todos os dias temos que encarar as situações de
sorriso na cara e força no coração. Atitude positiva, coragem, e vontade de vencer.
Enfrentar com toda a esperança e optimismo as situações mais difíceis e os
desafios desconhecidos.
Estes últimos tempos foram tempos de mudança. O blogue Dona
Delicia -Atelier de sabores que nasceu em Março de 2014 dá lugar agora, a outro
espaço mais abrangente e dinâmico. Dedicada nestes últimos meses (até diria último
ano) a estes lindos bolos, foram eles que me roubaram uma grande parte das
minhas horas. O que eu gosto deste assalto ao meu tempo livre J. Depois compenso
através de autênticos sorrisos no rosto de quem olha para cada bolo. Assim, o
Dona Delícia, mais que um blogue de partilha de receitas será um espaço
dedicado à área de cake design onde irá residir um portfolio de imagens dos
meus últimos trabalhos na área.
Uma ideia que está integrada neste novo projeto, de novas
partilhas, de outros temas, de muitas fotografias que me apaixonam e que espero
que vos apaixonem também. Histórias contadas através de uma receita partilhada,
de um petisco apreciado em redor de uma mesa. Uma história fotografada numa das
várias viagens que faço e pretendo fazer. Fotografar culturas, povos, paisagens
e comida. Dar a conhecer continentes, países mais longínquos ou de mais perto.
Dar a conhecer e rever pedaços do nosso pais, que tanto tem para nos dar e que
tão bem me faz (nos faz).
Neste novo espaço contam-se momentos e ideias, partilham-se
conceitos inovadores e distintos, sempre ligados ao que mais gosto.
Porque sou feita de paixões, porque são esses meus gostos
que me alimentam a alma e me levam a sonhar e a querer tornar sonhos uma realidade.
Sou movida pelo gosto das viagens, da descoberta. Sou
apaixonada por comida, novos sabores e texturas, explosão de sabores numa
receita única. Experiências gastronómicas partilhadas à volta de uma mesa entre
gargalhadas e muitas conversas. Tudo isto associado a um amor incondicional
pela fotografia. Paisagens, detalhes, momentos e comida… captados pela minha
lente.
E é assim que surge o Hey Strawberry . Convido-vos a se
juntarem a ele, a fazerem parte dele, porque ele está de braços abertos para vos
receber.
Juntem-se à festa e venham saborear comigo estas minhas
paixões. Para já, basta aceitarem uma fatia deste Dacquoise de Limão e Morangos.
Dacquoise de Limão e Morangos
Ingredientes:
*Para merengue:
250 gr Amêndoa triturada grosseiramente
300 gr Açúcar
6 Claras
25 fr de Farinha Maizena
1 pitada de sal
*Curd de Limão (receita adaptada deste livro e já usada nesta receita)
100 gr Sumo de Limão
Casca de 1 limão
140 gr Açúcar amarelo
60
gr Manteiga
2colheres de sopa de Leite meio gordo
2 Ovos + 3 gemas
*Creme e decoração
200 ml Natas
200 gr Queijo mascarpone
100 gr Açúcar em pó
Morangos q.b.
Preparação:
Comece por preparar os discos de merengue. Pré aqueça o
forno a 150ºC.
Numa taça misture a amêndoa picada grosseiramente, 100 gr de
açúcar e a farinha maizena.
Comece a bater as claras em castelo, por cerca de 2 min e vá
acrescentando os restantes 200gr de açúcar sem parar de bater.
Quando estiverem firmes adicione o preparado da amêndoa e
envolva tudo muito bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com o preparado
faça 3 discos de tamanho idênticos (cerca de 20 cm cada)
Leve ao forno por 1 hora. Findo esse tempo desligue o mesmo
e deixe arrefecer os merengues totalmente dentro do forno. Pode fazer e deixar
durante a noite a arrefecer.
Para preparar o curd de limão. Misture os ovos, as gema , o
leite, o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa de um limão e o sumo. Leve ao
lume médio, mexendo sempre até engrossar. Depois passe por um passador de rede
para filtrar os grumos e o creme ficar mais suave. Deixe arrefecer e guarde no
frigorífico.
Noutra taça bata as natas até estarem firme, acrescente o
queijo mascarpone também ele batido um pouco e o açúcar em pó. Envolva tudo
muito bem e reserve.
Lave os morangos, retire o pé de alguns e corte em pedaços.
Para montar o Daquoise. Coloque num prato um disco de
merengue, sobre eles espalhe 1/3 do creme das natas. Sobre o creme de natas um
pouco de curd de limão e disponha sobre o curd os morangos em pedaços. Repita a
operação até finalizar os discos de merengue. Por fim decore com o restante
creme de natas e de curd. Finalize a decoração com alguns morangos inteiros.
Deliciem-se!
Deliciem-se!
Olá Ana! Parabéns pelo novo noco espaço. desejos de muitas felicidades e sucesso neste teu novo projeto de partilha. Um beijinho
ResponderEliminarObrigada Lúcia. Um beijinho
EliminarAna
Que lindo está este teu novo espaço Ana.
ResponderEliminarAmei e podes contar com a minha ssídua presença por cá.
Que fotos maravilhosas e sim, entendo o conceito que é mais abrangente e a ti te dix mais que um simples blog de receitas. AMO!!!
Esta dacquoise está de babar e não podias ter escolhido melhor forma de inaugurar este novo espaço.
Beijinho grande,
Lia
Muito Obrigada minha querida Lia.
EliminarSerás sempre benvinda a este novo cantinho.
beijinho
Ana
Minha doce Ana,
ResponderEliminarmuito sucesso para este teu novo espaço. Serei certamente presença habitual (ainda que silenciosa por vezes).
Beijinho enorme e doce
Marta
Querida Marta, muito obrigada. Serás sempre benvinda a este novo espaço.
EliminarBeijinho Grande
Ana
Ficou lindo! Muitos parabéns e muito sucesso.
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
Nuito Obrigado.
Eliminarbeijinho
Ana
Minha baixinha linda, parabéns pelo teu novo espaço e pelo que aqui nos mostras. Sei que foi muito pensado e desejada esta mudança e espero que aqui te realizes completamente! Da minha parte quero dizer-te que adorei! Sabes, porque já te tinha dito, que gosto muito das imagens que crias e das tuas receitas e vou amar ver essa tua sensibilidade em outros temas e imagens de outras coisas. Um grande beijinho com muitas saudades!
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