Inspiremo-nos!!
São diversas as formas de nos inspirar na cozinha nos dias de hoje. Uma simples imagem num site qualquer, um titulo de um livro de cozinha, um momento à mesa, uma conversa de amigos ou até mesmo a nossa infância levam-me a traduzir para as receitas que preparo e para a minha cozinha, as minhas inspirações. A inspiração daquele momento!!
São vários os livros que desfolho como em jeito de revisão das receitas ali presentes, como forma de reavivar a memórias dos livros que estão dispersos pelas prateleiras do escritório. Com eles umas largas dezenas de revistas, que assim compõem a estante.
Já para não falar dos sites e blogues de cozinha, nacionais ou internacionais, que visito regularmente, com os quais me identifico e dos quais trago sempre ideias e receitas para mais tarde num momento mais apropriado reproduzir uma ou outra receita.
A vida é já por si uma fonte de inspiração, os restaurantes visitados, as viagens realizadas, os países visitados, um fim de semana diferente, ou até mesmo momentos banais do dia a dia e recordações de infância. Tudo é motivo e alvo de inspiração.
A inspiração de hoje vem de terras de sua majestade. A querida Lia do blogue Lemon & Vanilla, colocou recentemente esta receita de Scones de Queijo. Devo dizer, que mal os vi soube que seriam a minha companhia no pequeno almoço do fim de semana seguinte. Foi como um piscar de olhos, um amor à primeira vista que sem dúvida não me desiludiu e que ficará permanentemente como uma receita a repetir muitas e muitas vezes.
Segui a sugestão da Lia, e substitui os queijos Cheedar e Gruyere pelo nosso queijo da ilha tão saboroso e tão apreciado cá por casa, não fosse ele estar sempre presente no meu frigorífico. Por aqui nunca falta!
Bem leves e repletos de sabor são assim que defino estes scones. Diria até que são viciantes. Ora vejam!
Scones de Queijo
(cerca de 8 scones)
Ingredientes:
115gr farinha trigo
25 gr manteiga sem sal e fria cortada em cubos
50 gr de queijo da ilha ralado
1 colher de chá de mostarda com grão
65 ml de leite
1 ovo batido
Preparação:
Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num taça coloque a farinha e a manteiga e com a ajuda dos dedos misture bem até obter uma massa areada. Acrescente o leite, o queijo e a mostarda, misturando tudo muito bem. Ter cuidado para não trabalhar muito a massa.
Colocar a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e estender a massa até ficar com uma espessura de cerca de 3 cm. Corte com a ajuda de um cortador de bolachas (usei um de 5cm) e coloque no tabuleiro. Pincele com ovo batido e por cima coloque um pouco de queijo da ilha ralado.
Leve a cozer ao forno uns 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer ou servir ainda mornos.
Scones são bons por natureza mas com queijo da ilha são ainda melhores! Beijinhos
ResponderEliminarSim, o queijo da ilha deu aquele toque especial. Beijinho
EliminarAna minha querida,
ResponderEliminarA inspiração vem de todo o lado de facto e eu partilho a tua opinião e as tuas fontes de inspiração e fico feliz por te ter inspirado e por teres gostado destes scones.
Adorava prová-los com o queijo da Ilha que adoro, mas terei de me contentar com a minha imaginação e imaginar o seu sabor maravilhoso com esse nosso queijo tão magnífico.
AMO as fotos. LINDAS!!!
Um beijinho,
Lia
Lia, a massa é fabulosa e o sabor... esse nem se fala! Muito obrigada.
EliminarBeijinho
Ana
Baixinha linda, também fiquei com esta receita da Lia guardada e agora, com ainda mais vontade de fazer estes sconnes! Estão com um aspeto tentador e as fotos... maravilhosas! :*
ResponderEliminarBeijinhos
Minha João querida, aconselho vivamente a fazeres. Ficarás fã sem dúvida, eu fiquei e irei voltar a fazê-los por aqui.
EliminarObrigada.
Beijinhos
Ficaram super apetitosos.
ResponderEliminarFantásticos mesmo.
Beijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia.
EliminarBeijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarExistem receitas, que por mais tempo que passe, ou por mais receitas que vejamos, ficam sempre na nossa memória, e que sabemos exatamente onde estão. Estes scones são claramente uma dessas receitas, que tenho a certeza que mais cedo ou mais tarde é uma receita a fazer.
E falando em inspiração.. quem pode não ficar inspirado por fotos tão lindas?! Também tu, Ana, és uma fonte de inspiração :)
Um beijinho
Marta
Marta, é sem dúvida uma receita que tens que experimentar. Super prática de deliciosa.
EliminarFico muito contente e sem palavras, por eu poder também te inspirar.
Beijinho
Ana
Ana, adorei o novo look do blog, está lindo!
ResponderEliminarÉ tão bom inspirarmo-nos aqui e ali...revi-me no que escreveste:)
E estes scones são maravilhosos, tal como a linda composição e as fotos ♥
Um bjinho
Patricia, muito obrigada pelas tuas palavras.
EliminarBeijinho
Ana
Belos scones.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
Obrigada Clara.
EliminarBeijinho
Ana
Ana, a vida é feita de inspirações, e eu adoro.
ResponderEliminarNas pequenas e grandes coisas!
Estes scones são eles uma inspiração, ficaram mega lindos e perfeitos.
E com queijo da ilha, adoro :) Um grande beijinho.
(e a ver se para a próxima conseguimos nos juntar à mesa!)