domingo, outubro 19

O Outono numa salada






Gosto imenso de legumes. Sou capaz de comer legumes todos os dias ao almoço sem me cansar. Legumes cozidos, salteados ou assados faz as minhas delicias.

E é quando os dias de outono se começam a fazer sentir que opto particularmente por assar os legumes. O calor do forno ligado torna o ambiente dentro da minha cozinha mais reconfortante.

E apesar destes últimos dias nada parecerem outono no que concerne à temperatura ( será o verão de S. Martinho que chegou mais cedo?!?!), decidi desta vez utilizar os legumes assadas e preparar uma salada leve bem reconfortante e ao sabor desta estação.

Coloquei o Outono numa salada!!

Salada de Outono

(receita adaptda da Revista Sabe Bem n.º 21)

Ingredientes:

(serve 4 pessoas)

3 Batatas Doce grandes
2 Beringelas
300 g Abóbora Butternut
6 Cebolinhas pequenas
150g Cogumelos
6 Tomates (ou 250g tomate cherry)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de chá de Tomilho seco
Alho em pó q.b.
6 Colheres de sopa de Azeite
80g Miolo de noz
Queijo brie q.b.
Vinagre balsâmico q.b.





Comece por pré aquecer o forno a 200 ºC.

Lave muito bem as batatas doce e as beringelas, tire a casca à abóbora e corte os legumes em fatias com cerca de 5mm de espessura.

Espalhe os legumes sobre um tabuleiro anti-aderente e junte-lhes as cebolinhas descascadas. (usei cebolas maiores e cortei em quartos).

Tempere com 4 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta, o alho e o tomilho. Misture bem e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Limpe os cogumelos e corte às metades. Lave os tomates e corte os mesmos caso seja necessário.

Junte os tomates e os cogumelos aos restantes legumes, mexa e deixe cozinhar mais 20 minutos, ou até estarem macios.

Retira-se do forno e colocam-se os legumes numa saladeira.

Acrescente nozes picadas e cubos de queijo brie, regue com o restante azeite e com um pouco de vinagre balsâmico (cerca de 2 colheres de sopa).










Esta salada serve de excelente acompanhamento de qualquer outro prato, ou pizza como é exemplo as pizzas Dr.Oetker.

Aceitei o desafio da Dr. Oetker para criar uma salada que acompanha-se as suas maravilhosas pizzas. Já sugeri uma Salada de Pêra caramelizada em mel com queijo. Fica então aqui uma segunda sugestão, esta Salada de Outono.

Com esta Salada de Outono também participo no passatempo "Rota das Tapas - Sabores de Outono" da 24 Kitchen
Deliciem-se!!


4 comentários:

  1. Saladinhas sabem-me sempre bem. Ora no Inverno, ora no Verão elas fazem-me companhia.
    Apetitosa, a tua e cheia de coisas que eu gosto ;-)
    Beijufas
    C

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  2. Que linda salada. Tem verdadeiramente as cores de Outono.

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  3. Adoro as cores desta salada! Também sou adepto de legumes, de todas as formas. Mas convenhamos que no Outono (e apesar de parecer que estamos de novo no Verão) o que sabe mesmo bem é legumes assados no forno. Partilho desse teu sentimento. ;)
    Um beijinho.

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  4. Também adoro legumes e achei essa salada uma delicia
    Seria um excelente almoço
    bjs

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