terça-feira, outubro 21

Corações de Mel e Alecrim



"Em cada escolha, uma oportunidade.
 Em cada queda, uma aprendizagem.
 Em cada atitude, uma consequência"
                          Ana Jácomo






Há momentos em que paro no tempo para pensar sobre a vida!! Sobre o que aprendi, o que sou, o que quero (e o que não quero), o que gosto e que não gosto, sobre o que me define .. 

Há momentos em que me afasto por horas do "mundo" para refletir sobre o rumo que pretendo seguir, para agradecer todas as pequenas vitórias que se transformaram em grandes conquistas, para valorizar as lições e ensinamentos que as experiências vividas me facultaram.

E numa dessas reflexões o meu pensamento percorreu um imenso número de pessoas que passaram e outras que permanecem na minha vida.
De algumas extraí coisas boas, de outras vêm-me à memória coisas menos boas, porém ambas levaram ao meu crescimento e amadurecimento.

Mas são as pessoas que permanecem ao meu lado, incondicionalmente, que de forma simples e doce alegram os meus dias, com inocentes gestos e humildes palavras conquistam o meu coração...




E é a pensar nessas pessoas que digo um doce obrigado sob a forma de Corações de Mel e Alecrim.

Estes corações não são mais que deliciosas bolachas com o doce aroma do mel e a frescura do alecrim, que irão de viagem até ao Brasil, presenteando assim a querida Manuela do Blog Cravo e Canela.

São com estas bolachinhas em forma de coração que irei participar em mais uma edição do projeto Vamos Fazer Bolachas! cujo tema deste mês é bolachas recortadas.





Ingredientes:

250g mel
2 gemas
300g farinha
100g manteiga
1 raminho de alecrim






Comece por colocar num tacho o mel com o ramo de alecrim. Leve ao lume até ferver cerca de 1 minuto. Após obter a infusão do mel com o alecrim deixe arrefecer totalmente.
Após estar frio, retire o ramo de alecrim do mel e reserve.

Numa taça coloque o mel com a manteiga amolecida e as gemas e misture bem. Peneire a farinha e amasse muito bem.

Caso a massa esteja um pouco mole, leve cerca de 1hora ao frigorifico, envolvida em película aderente.

Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa de forma a ficar com uma espessura cerca de 2cm.

Com forminhas, faça bolachinhas e coloque num tabuleiro que já deve estar previamente forrado com papel vegetal e caso ache necessário pode igualmente untar com manteiga.

Leva o forno pré-aquecido a 180ºC, as bolachas a cozer cerca de 15 minutos.

Repita o processo até terminar a massa.

Deixe arrefecer e sirva com um chávena de chá.

Pode sempre guardar numa caixa (caso consiga resistir, cá em casa não chegaram a estar um dia na caixa).













Deliciem-se!!



6 comentários:

  1. Esses pensamentos eu tenho nas minhas viagens casa trabalho / trabalho casa. São realmente momentos em que conseguimos organizar a cabeça. Pensar com lucidez no que queremos ou não, fazer projectos, pensar em receitinhas e nos amigos :-)
    E estas bolachinhas... Perfeitas para mostrar aos amigos o quanto gostamos deles 😍
    Lindas
    Beijoquinhas, querida.
    C

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  2. Que lindas bolachas,devem ser deliciosas! :)

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  3. Olá Ana!
    Que lindos que ficaram estes coraçõezinhos de mel e alecrim. São sabores tão bons separados que juntos só podem dar num resultado divinal. Adorei a tua reflexão e de certa forma revejo-me nela. ;)
    Um beijinho.

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  4. Ficaram tão lindas e gulosas Ana e as fotos sempre fantásticas!

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  5. As bolachas estão maravilhosas . Retratas muito bem e de forma muito criativas as tuas receitas :)

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  6. Olá,
    Que lindos que ficaram e devem ser deliciosos, gostei muito.
    Beijinhos
    Paula

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