Santos Populares na Broa



Santo António já se acabou
O São Pedro está a acabar
São João, São João dá ca um balão
para eu brincar...


  
  E ano vai ano vem e cá estamos nós novamente nos Santos Populares.
 
  Seja Santo António, São João ou São Pedro são todos celebrados pelo país com muita folia.

  Santos populares é sinónimo de alegria e diversão, folia nos bairros, sardinha assada e broa, música e dança, balões e martelinhos, manjericos e marchas populares...

 E como não poderia deixar passar sem assinalar este momento, trago uma receita nada complicada e muito saborosa.

Reuni o conceito de Santos Populares e do que há mais português num pedaço de broa.




Ingredientes:

   Fatias de broa de milho
   2 Latas de conserva de sardinhas
   Folhas de manjericão (Aromáticas Vivas)
   Chutney de tomate ( Chutneys e Compotas)
   Azeite q.b.





Começa-se por cortar fatias de broa com cerca de 1 cm.

Depois rega-se com fio de azeite e vai ao forno a tostar um pouco.

Depois barra-se com um pouco de chutney de tomate. Polvilha-se com manjericão picado.

Por fim dispõe-se as sardinhas em lata no cima da broa.








Deliciem-se e vamos foliar!




  

2 comentários:

  1. Uma optima ideia, ficou tao bonito assim, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Um petisco fantástico e completamente ideal para a época dos Santos populares.
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar