Panna Cotta de chocolate branco com coulin de cerejas


                                                       My Sweet Cherries!!!




   E hoje o ingrediente convidado para a minha cozinha foi uma cestinha de cerejas que o meu adorável pai me trouxe quando foi trabalhar para a zona de Viseu.

Adoro cerejas ... para mim são viciantes e quando começo a comer não descanso enquanto não as devoro todas.

São como amendoins :) Quando se começa a comer não se consegue parar!!

Quando o António Ribeiro do Blog A Cozinha do Titó propos o desafio de fazermos qualquer iguaria, fosse ela doce ou salgada, com as cerejas rápidamente esbocei um sorriso e  decidi o que apresentar.

Já há algum tempo tinha agendado fazer uma Panna Cotta inspirada na receita da Nigella.

Ora bem, chegou a hora de poder então confeccionar esta verdadeira delicia.


Panna Cotta de Chocolate Branco com coulin de Cerejas

** White Chocolate Panna Cotta with Cerries**





Ingredientes:

300 ml Natas (usei Mimosa)
180 ml Leite
150gr Chocolate branco (Usei Pantagruel)
80g Açúcar
3 folhas gelatina
Cerejas q.b.

**Para coulin:
     
      300g Cerejas congeladas
      100 g Açúcar
      1 colher sopa sumo limão




Começa-se por preparar a Panna Cotta.

Coloca-se as natas com o leite e o açúcar num taço e vai ao lume até ferver.

Depois retira-se e junta-se o chocolate em pedaços até derreter. Após derretido junte as folhas gelatina já demolhadas em água fria e devidamente escorridas.

Colocam-se em taças ou pequenas formas e no centro cerejas sem caroço e cortadas ao meio.

Vai ao frigorifico de um dia para o outro para solidificar.

Prepara-se o coulin, colocando num tacho as cerejas congeladas e sem caroço, com o açúcar e o sumo de limão.

Deixa-se cozinhar até o açúcar estar totalmente derretido e as cerejas meio desfeitas. (caso seja necessário passar um pouco com a varinha mágica).

Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Após estar frio coloca-se por cima da panna cotta e decora-se a gosto.





Deliciem-se!!

Nota Importante:

São diversos os beneficios da cereja:

       ** Reforço da imunidade;

       ** Alívio das infecções;

       ** Ação anti-envelhecimento;

       ** Facilita uma boa digestão.

1 comentário: