My Sweet Cherries!!!
E hoje o ingrediente convidado para a minha cozinha foi uma cestinha de cerejas que o meu adorável pai me trouxe quando foi trabalhar para a zona de Viseu.
Adoro cerejas ... para mim são viciantes e quando começo a comer não descanso enquanto não as devoro todas.
São como amendoins :) Quando se começa a comer não se consegue parar!!
Quando o António Ribeiro do Blog A Cozinha do Titó propos o desafio de fazermos qualquer iguaria, fosse ela doce ou salgada, com as cerejas rápidamente esbocei um sorriso e decidi o que apresentar.
Já há algum tempo tinha agendado fazer uma Panna Cotta inspirada na receita da Nigella.
Ora bem, chegou a hora de poder então confeccionar esta verdadeira delicia.
Panna Cotta de Chocolate Branco com coulin de Cerejas
** White Chocolate Panna Cotta with Cerries**
Ingredientes:
300 ml Natas (usei Mimosa)
180 ml Leite
150gr Chocolate branco (Usei Pantagruel)
80g Açúcar
3 folhas gelatina
Cerejas q.b.
**Para coulin:
300g Cerejas congeladas
100 g Açúcar
1 colher sopa sumo limão
Começa-se por preparar a Panna Cotta.
Coloca-se as natas com o leite e o açúcar num taço e vai ao lume até ferver.
Depois retira-se e junta-se o chocolate em pedaços até derreter. Após derretido junte as folhas gelatina já demolhadas em água fria e devidamente escorridas.
Colocam-se em taças ou pequenas formas e no centro cerejas sem caroço e cortadas ao meio.
Vai ao frigorifico de um dia para o outro para solidificar.
Prepara-se o coulin, colocando num tacho as cerejas congeladas e sem caroço, com o açúcar e o sumo de limão.
Deixa-se cozinhar até o açúcar estar totalmente derretido e as cerejas meio desfeitas. (caso seja necessário passar um pouco com a varinha mágica).
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Após estar frio coloca-se por cima da panna cotta e decora-se a gosto.
Deliciem-se!!
Nota Importante:
São diversos os beneficios da cereja:
** Reforço da imunidade;
** Alívio das infecções;
** Ação anti-envelhecimento;
** Facilita uma boa digestão.
Bela participação! Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos