Com este dias incertos de Primavera, entre uns dias de chuva outros de sol, entre uns dias amenos e outros mais frescos o meu corpo pede uma comidinha de conforto.
E o que é comida de conforto?
Para mim é uma comida que aquece o corpo e a alma, que faz lembrar as comidas da minha mãe e até da minha avó.
E para me aquecer a alma hoje trago como sugestão uma Jardineira com grão e feijão verde!!
Normalmente, em casa dós meus avós Jardineira serve-se com ervilha e cenoura. Eu, inspirei me numa receita que descobri ao folhear uma Teleculinária e ao invés de colovcar ervilhas preferi substituir pelo feijão verde.
Uma alteração que proporcionou um fantástico sabor à minha jardineira.
Ora vejam!
Jardineira com Grão e Feijão Verde
(Adaptado da Teleculinária Especial n.º 1829)
Ingredientes:
700 g de carne porco
250 g de grão cozido
250g de feijão verde
3 cenouras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Sal q.b.
Polpa de tomate q.b.
2 Folhas de louro
2 colheres chá de Ervas da Provence (Usei Margão)
Pimenta q.b. (Usei Suldouro)
Vinho Branco q.b.
Começa-se por levar ao lume um tacho com a cebola picada, os alhos picados, o louro e o azeite até obter um refogado louro.
Depois junta-se o louro e a polpa de tomate, bem como a carne cortada em pedaços pequenos.
Tempere com sal , pimenta e as ervas da provence.
Junte um pouco de vinho e deixe cozinhar. Vai-se colocando água (não em demasia) até carne cozinhar.
Adiciona-se a cenoura e o feijão verde cortados em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar, adicionando mais água caso seja necessário.
Por fim junta-se o grão e retifica-se os temperos.
Deixa-se ferver mais uns 15 minutos.
Retira-se o tacho do lume e decora-se a gosto.
Está pronto a servir e a ser degustado.
Deliciem-se!
Saboroso e reconfortante
ResponderEliminarAdorei a sugestão.Ideal para o verão!
ResponderEliminarbeijinho,
Amélia
loveandacinnamonroll.blogspot.pt