Jardineira de Grão e Feijão Verde


 Com este dias incertos de Primavera, entre uns dias de chuva outros de sol, entre uns dias amenos e outros mais frescos o meu corpo pede uma comidinha de conforto.

E o que é comida de conforto?

Para mim é uma comida que aquece o corpo e a alma, que faz lembrar as comidas da minha mãe e até da minha avó.

E para me aquecer a alma hoje trago como sugestão uma Jardineira com grão e feijão verde!!

Normalmente, em casa dós meus avós Jardineira serve-se com ervilha e cenoura. Eu, inspirei me numa receita que descobri ao folhear uma Teleculinária e ao invés de colovcar ervilhas preferi substituir pelo feijão verde.

Uma alteração que proporcionou um fantástico sabor à minha jardineira.

Ora vejam!

                                            Jardineira com Grão e Feijão Verde



                                                                         (Adaptado da Teleculinária Especial n.º 1829)

Ingredientes:
  
        700 g de carne porco
        250 g de grão cozido
        250g de feijão verde
        3 cenouras
        1 cebola picada
        2 dentes de alho picados
        Azeite q.b.
        Sal q.b.
        Polpa de tomate q.b. 
        2 Folhas de louro
        2 colheres chá de Ervas da Provence (Usei Margão)
        Pimenta q.b. (Usei Suldouro)
        Vinho Branco q.b.





Começa-se por levar ao lume um tacho com a cebola picada, os alhos picados, o louro e o azeite até obter um refogado louro.

Depois junta-se o louro e a polpa de tomate, bem como a carne cortada em pedaços pequenos.

Tempere com sal , pimenta e as ervas da provence.

Junte um pouco de vinho e deixe cozinhar. Vai-se colocando água (não em demasia) até carne cozinhar.

Adiciona-se a cenoura e o feijão verde cortados em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar, adicionando mais água caso seja necessário.

Por fim junta-se o grão e retifica-se os temperos.

Deixa-se ferver mais uns 15 minutos.

Retira-se o tacho do lume e decora-se a gosto.

Está pronto a servir e  a ser degustado.







Deliciem-se!


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