Creme de Brócolos com ovo escalfado


Não tem sido muitas as receitas de sopas que vos tenho apresentado mas faço sopa todas as semanas.

No meu jantar está sempre presente uma sopa seja de que tipo for e na sua grande maioria opto por receitas que não tenham batata.

Hoje a minha sugestão recai numa deliciosa e cremosa sopa, simples e rápida de preparar. Excelente para dias em que existem outras tarefas a realizar e que sobrepõe a horas na cozinha.

Uma receita inspirada no Chef Henrique Sá Pessoa, com a qual participo em mais um desafio proposto pela Susana no Grupo Quinze dias com ...




         ** Creme de Brócolos com ovo escalfado *** Cream off broccoli with poached egg **




Ingredientes:

   500g brócolos
   1 cebola
   1 cougete
   Azeite q.b.
   Manteiga q.b.
   Sal q.b.
   Pimenta q.b.(usei Suldouro)
   Ovo (por pessoa)
   1 cubo caldo vegetal (Sovex)


 




Começe por retirar os florestes dos brócolos e reservar.

Corte os talos dos brócolos em bocados mais pequenos e a courgete em rodelas muito finas.

Pique a cebola e refogue no azeite com um pouco de manteiga (1 colher de chá).

Depois coloque os talos dos brócolos e a cougete. deixe cozinhar cerca de 4 minutos.

Acrescente posteriormente o caldo de vegetais ( ferver em 0,5 litro água 1 cubo de caldo vegetal Santiveri - Sovex).

Deixe cozinhar e triture após estarem os legumes cozidos.

Num tacho coloque um pouco de água com sal e uma colher de sopa de vinagre. Não deixe ferver e escalfe o ovo.






Sirva o creme com o ovo escalfado em cima.







Delicie-se.

8 comentários:

  1. Que bom aspeto!! Adoro broculos!! Para experimentar, gostei da receita!
    bjs
    Luísa

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  2. Ficou magnifica! Foi uma escolha muito boa!
    Bjs

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  3. Uma escolha excelente e o resultado final é delicioso e lindo!!
    Um beijinhos,
    Lia.

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  4. Ficou linda o teu creme de brocolos com esse ovo escalfado em cima.

    Beijinhos,
    Clarinha
    (http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/)

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