E hoje a minha cozinha contou com a visita de umas pêras que vinham num belo cestinho acompanhadas da seguinte mensagem:
" Para usares nas tuas receitas deliciosas!"
Utilizo este fruto sobretudo em bolos, mas como também gosto de variar e colocar em prática novas ideias, porque não umas pêras bêbadas.
Que me dizem a esta ideia?!?
Ingredientes:
6 pêras
500ml Vinho do Porto tinto
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de mel
3 Paus de canela (usei Suldouro)
5 colheres sopa de açúcar amarelo
Comece por descascar as pêras deixando a parte de cima e o pau. Regue com o sumo de limão e reserve.
Misture eo Vinho do Porto com o açúcar e o mel. Adicione os paus de canela e as pêras descascadas.
Deixe cozinhar em lume brando (cerca de 30/40 minutos) até as pêras estarem cozinhadas mas não demasiada.
Retire as pêras e deixe o molho apurar mais uns minutos (10 minutos).
Sirva as pêras frias com a calda.
Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha. Fica igualmente delicioso.
Deliciem-se !!!
Como gosto destas pêras! É uma das sobremesas que mais aprecio. Estas ficaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de pêras. Gosto tanto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro o aspecto delas, mas o sabor nem por isso. Tenho muita pena de não conseguir gostar de vinho :(
ResponderEliminarMas ficaram muito bonitas.
Beijinhos
NUnca comi, mas estas tem um ótimo aspeto. Beijinhos
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