quarta-feira, abril 23

Uma história com sabor ....






Partilhar histórias com sabor, relatos de momentos onde os sabores se relacionam com as memórias de outros tempos é o mote para uma campanha solidária da Margão - Alma e Sabores e McCormik na luta contra a fome.

Como podemos participar?




Basta dar a conhecer a nossa história através deste Link., e por cada momento partilhado será doado 1 dolár a uma Instituição.


Aqui deixo a minha história com sabor...



     " Desde tenra idade que me tenho aventurado na cozinha. O meu enorme fascínio e interesse pelo mundos dos aromas e sabores tem crescido dia a dia.

A história que partilho remonta aos meus tempos de infância e às experiências realizadas na cozinha da minha mãe.

Deveria ter uns 8 anos quando após sair da escola ocorreu me a ideia de fazer uma surpresa aos meus pais.

Nada melhor que fazer o doce que eles tanto gostam. Arroz Doce!! Um doce especial feito com muito amor e carinho ... no entanto faltou um ingrediente ... o açúcar. Tal era a emoção e euforia de estar a recriar a receita que a minha mãe tantas vezes fazia que me esqueci de um elemento fundamental. Açúçar!!

Quando após um dia de trabalho os meus pais provam o Arroz Doce, rapidamente concluo pela estranham reação que alguma coisa não estava bem.

No final, o arroz voltou ao tacho onde foi colocado finalmente o açúcar. 

Com ou sem açúcar, não restou bago de arroz para contar a caricata história."

Deixo agora a receita que foi por mim reajustada.




150 g Arroz Carolino
300ml Água + sal + 1 c.sopa manteiga
1 litro Leite
4 gemas
1 Lata leite condensado
4 c. sopa Coco
2 Paus de Canela Margão
Casca de 1/2 limão
Canela Margão para polvilhar ou Coco

Cozer o arroz na água tempereda com sal e manteiga. Cozinhar até evaporar a água.

Num tacho colocar os leites (normal e condensado) e vai a ferver com a casca de limão e os paus de canela até ferver.

Escorra bem o arroz e coloque na mistura dos leites. Deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume .

Por fim junte as gemas já batidas com um garfo e vai ao lume mais um pouco sem ferver.

Coloque em tachinhos de barro ou numa bonita taça e polvilhe com canela ou com coco ralado tostado.

Deliciem-se e partilhem!!


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