Folar Tradicional e um cheirinho a Páscoa!


E com a Páscoa a bater à porta é tempo de reunir a familia e os amigos e apreciar o que há de melhor nas nossas tradições gastronómicas.

Quando falamos em Páscoa, falamos também em folares... estou tentada a dizer que existem mil e uma receitas de folares sejam eles doces ou salgados.

 De norte a sul, passando pelas ilhas o nosso país é rico em cultura, em tradições e gastronomia.

Assim sendo, e como forma de celebrar a ressurreição de Jesus Cristo (na Religião Cristã) deixo uma receita de Folar Tradicional que foi feito em forno a lenha mas que fácilmente poderá ser feito noutro qualquer forno.

Porque o sabor, esse sim está lá ...




Ingredientes:

1.5 Kg farinha
750 g açúcar
60 g manteiga
60g margarina
2 ovos
100g fermento padeiro
Água q.b. (para desfazer o fermento)
Erva doce q.b.
Canela q.b.
Uma pitada sal desfeito em pouco água.
20 ovos cozidos
3 gemas (para pincelar os folares)



Numa tijela amassa-se 0,5 kg da farinha com o fermento desfeito em um pouco de água morna e deixa-se levedar.

Depois na mesma tijela, mistura-se o resto farinha (1kg) com o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga e margarina derretidas.

Amassa-se muito bem e por fim mistura-se canela em pó e erva - doce. Fica ao critério a quantidade destas especiarias, tendo em conta o gosto.

Eu coloquei 2 colheres de sopa de canela e 1 de erva doce.

Fazem-se bolas com a massa e coloca-se em cima de cada uma um ovo. Pincela-se com gema de ovo os folares e vai ao forno a cozer.

Para o caso de cozer em forno elétrico, coloque o mesmo a uma temperatura de 210ºC cerca de 15/20 minutos.

Dependendo do tamanho ronda sempre uns 20 folares de tamanho médio.


Votos de uma Feliz e Doce Páscoa!!


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