segunda-feira, abril 21

Folar de Carne Transmontano... também esteve presente!!

Os folares de Páscoa como já referi em post anteriores podem ser doces ou salgados.

Apesar da Páscoa já ter passado, um folar transmontanto fica bem numa mesa em qualquer altura do ano ou em qualquer festividade.

Hoje deixo-vos uma receita de Folar de Carnes de Trás-os-Montes que elaborei no último workshop que assisti sobre a Páscoa e a qual reajustei ao meu gosto.

Espero que também seja do vosso agrado!!





Ingredientes:

0,5 kg farinha tipo 55
6 ovos
4 colheres sopa azeite
75g margarina
1/2 colher sopa sal
25g fermento padeiro
Água q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas sem caroço q.b.
Enchidos (alheira de caça, paio, bacon, chourição e chouriça caseira) q.b.





Comece por colocar num alguidar a farinha com o sal e fazer uma cova no meio. À parte bata os ovos e derreta a margarina.

Após a margarina estar derretida jutar as 4 colheres de sopa de azeite e os ovos. Vai a banho maria até estar morno e coloca-s eporteriormente na farinha.

Com uma pouca de água morna desfaz-se o fermento e junta-se igualmente à farinha. Amassa-se tudo muito bem e vai a levedar cerca de 1 hora.

Findo uma hora divide-se a massa em duas partes.

Forra-se uma forma ou tabuleiro com papel vegetal e unta-se com azeite. Coloca-se uma parte da massa esticada e por cima um piuco de azeite, as carnes devidamente picadas em pequenos cubinhos, as azeitonas e a salsa. Por fim cobre-se com com a restante massa.

Desfaz-se uma gema e pincela-se a massa. Vai ao forno a 200º cerca de 40 minutos.





 

Deliciem-se!!

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