domingo, abril 20

E Páscoa não é Páscoa sem um Ninho...


Os doces típicos de Páscoa são uma verdadeira tentação.

 Folares, Amêndoas, Ovos de Chocolate, Pão-de-ló, Doces com amêndoa e fios de ovos e claro um Ninho de Páscoa, não podem faltar na mesa.

Hoje trago-vos uma receita simples de fazer e muito doce.  Um Ninho de Páscoa que terá presente hoje na na minha mesa como sobremesa.

Pode também ser ser uma excelente ideia na hora de pensar o que oferecer a um familiar, amigo, madrinha, vizinho....





Ingredientes:

    * Para o bolo:
           300g açúcar
           3 ovos
           125g chocolate em pó
           200g farinha
           1 colher chá fermento
           1 colher chá bicarbonato sodio
           250 dl leite morno
           150g manteiga
            2 colheresde chá de café solúvel

   * Cobertura:
           Doce de ovos, amêndoas e raspas de chocolate



Comece por ligar o forno a 180º.

Depois bata o açúcar com os ovos até obter um preparado esbranquiçado e volumoso.

Posteriormente, junte a manteiga derretida e o leite morno.

Adicione a farinha peneirada com o café, bicarbonato sódio, fermento e o chocolate.

Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e vai a cozer cerca de 40 minutos.

Após cozido e frio, cobrir com doce de ovos e decorar a gosto com amêndoas, ovos de chocolate e raspas de chocolate.




A todos os leitores desejo uma excelente Páscoa.

Dona Delícia - Atelier de Sabores ***

1 comentário: