domingo, março 30

Salmão em papelote com couve-flor ... E a 12ª Edição "A Escolha do Ingrediente"

Descobri recentemente este projeto "A escolha do Ingrediente" do Blogue da Susana - Tertulya da Susy

Rápidamente percebi que para participar teria de ser rápida pois só faltam 2 dias para terminar a 12ª edição.

Nesta edição o ingrediente escolhido pelo blogue Cozinha Aromática (blogue anfitrião) foi o SALMÃO.....

Hummmmm..... que receita confeccionar com salmão?!?!?!?

São imensas as possibilidades.

Vou ao frigorifico e vejo metade de uma couve flor a chamar por mim... olho para o forno .... e porque não Salmão no forno em papelote com couve-flor.

Fast, Fresh and simple!!! como diz Donna Hay




Ingredientes:

2 Postas de Salmão
2 Cenouras
1 Alho francês
1/2 Cebola
Limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Tomilho q.b.
Alecrim q.b.
2 dentes de alho
1 Couve flor
Amêndoa laminada q.b.


Deixe marinar o peixe com o sal, pimenta, alho e sumo de limão.

Depois corte um retangulo de papel vegetal e outro de papel alumineo.

Corte a cebola em meias luas e coloque por cima do papel vegetal, corte igualmente a cenoura e o alho francês em rodelas finas e coloque por cima de cebola.

Colocar por cima dos vegetais o salmão e retificar com sal e pimenta.

Dispor por cima tomilho e umas astes de alecrim. Tal como um fio de azeite e um pouco da marinada.

Fechar os papelotes  e vai ao forno cerca de 30/40 min.

Entretanto cortar a couve-flor e levar a cozer em vapor ( para manter os seus nutrientes).

Quando o peixe estive assado, faça um molho levando ao lume o azeite com a amêndoa laminada. Rega-se o peixe com este molho.

Bom Apetite!!

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