Adoro viajar!! Mas não viajar só por viajar ...
Amo conhecer novos e diferentes estilos de vida, culturas, hábitos e principalmente a comida, os pratos tipicos de cada região, de cada pais, de cada lugar ....
Recentemente estive em Roma. Sempre me cativou conhecer Itália, não somente uma ou duas cidades, mas o pais num todo.
E não poderia ter sido melhor a escolha. Apesar de poucos dia, foram os suficientes para calmamente absorver um pouco desta cidade italiana.
Para mim o mais importante numa viagem não é só tirar as fotografias da praxe ... tive a oportunidade de estar sentada nas praças a olhar as pessoas, os seus hábitos, a sua maneira de estar...
Roma também foi uma cidade que me inspirou na cozinha. O gosto por um bom prato de pasta já era enorme mas com esta viagem consegui inspirar-me através das ementas e das iguarias que comi em restaurantes.
Hoje, dia 25 de Outubro celebra-se o Dia Mundial das Massas e nada melhor que um Fusille de Cacau com molho de Caril e Açafrão para comemorar este dia.
Ingredientes:
Fusilli de Cacau q.b.
200 ml natas light para culinária
Cogumelos q.b.
Barriga Fumada Minhofumeiro q.b
1/2 Cebola
1 Colher de chá de açafrão
2 Colheres de chá de Caril
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Comece por cozer o fusilli em água com um pouco de sal. Após estar cozido escorra e reserve.
Corte a barriga fumada em quadrados pequenos assim como os cogumelos em lâminas.
Num tacho coloque um pouco de azeite e a cebola picada. Junte a barriga fumada e deixe reforgar mais um pouco. Por fim adiciona-se os cogumelos frescos cortados em laminhas finas, assim como a pimenta, o caril e o açafrão. Retifique de sal.
Por fim adicione as natas e deixe apurar. Junte o fusilli e envolva ou sirva a massa no prato e coloque por cima o molho.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Nota: Poderá substituir o Fusilli de Cacau por outra qualquer massa.
Deliciem-se!!
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