Dou por mim ultimamente a folhear livros e revistas de cozinha e a não encontrar a receita ideal. Aquela receita em que temos a sensação que nos irá "encher as medidas"... aquela receita em que digo para comigo´"É esta!! ".
Efetivamente são imensas as receitas que quero experimentar, são inúmeras as que estão marcadas por post- it ou cujos links estão numa pasta virtual.
No entanto, há momentos em que me falta inspiração quer para encontrar a receita perfeita, quer para simplesmente fotografar (outra minha paixão). Até pode ficar bem mas não fica excelente e ideal. Não fica a meu gosto. (isto é a mania de ser perfeccionista).
Há que fazer uma pausa ... e por vezes tenho mesmo que fazer essa pausa, para me inspirar e para as ideias fluirem.
Foi o que aconteceu. Uma pausa que coincidiu com a minha pausa para férias (como já referi em post anteriores).
E de repente pufff... as ideias começam a surgir, como pipocas, multiplicam-se. Dou por mim com mais ideias que tempo.
Foi inspirada nas férias que confeccionei estes Biscottis de Capuccino para o desfile de Biscottis que a querida Manuela do Blog Cravo e Canela propos ao Grupo Vamos Fazer Bolachas!
Os Biscottis são de origem italiana e como são crotantes são ideais para acompanhar um café, um chocolate quente ou até mesmo um capuccino neste dias de Outono.
*** Biscottis de Capuccino ***
Ingredientes:
1 Chávena de açúcar
1/2 Chávena de manteiga
3 ovos
3 Chávenas de farinha
1 Colher de café de sal
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
4 Colheres de sopa de café forte sóluvel, misturado em um pouco de leite quente.
* Para glacé:
Açúcar em pó q.b.
Colheres de chá do preparado de café com leite q.b.
Começa-se por bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura mais cremosa. Junte os ovos batendo um a um e as colheres de café com leite.
Por fim adicione a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento. Mistura-se tudo muito bem e leva-se o preparado ao frigorifico 30 minutos.
Após esse período, forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga.
Faça dois rolos de massa no tabuleiro com cerca de 5 cm de largura.
Vai a cozer em forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 25/30 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Quando etiverem totalmente frios corta-se com uma faca, fazendo fatias com cerca de 2 cm. Coloca-se depois no tabuleiro e vai ao forno mais 15 minutos, viram-se os biscottis e vai novamente ao forno por mais 15 minutos, por forma as laterais ficarem mais secas.
Deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se o glacé, colocando um pouco de açúcar em pó numa taça e algumas colheres da mistura de café com leite que já deve estar fria.
Mistura-se muito bem o açúcar obtendo uma mistura cremosa mas espessa. Passe metade do biscotti por esse glacé e coloca-se no tabuleiro até o glacé secar.
Sendo um biscoito mais seco acompanha muito bem uma bebida quente. Um café, um capuccino ou um chocolate quente combinam na perfeição.
Deliciem-se!
Olá Ana,
ResponderEliminarQue delicia de biscoites, gostei muito, as fotos estão lindassss:)
Beijinhos
Paula
Obrigada Paula. Beijinho
EliminarÉ daquelas coisas que só fiz uma vez pois os homens não apreciaram , eu gostei
ResponderEliminarEsses além de lindos devem ser uma delicia
bjs
São deliciosos e viciantes São.
EliminarBeijinho
Love it!!! Lindos biscotti!
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Sílvia
Silvia obrigada ;)
EliminarBeijinho grande
Hmm, que biscotti mais tentadores. Já estou a salivar.
ResponderEliminarParabéns pelo blogue.
Obrigada Sofia. Beijinhos :)
EliminarEu deliciem-me só de olhar!!
ResponderEliminarPara os biscotti! Para os props e para as fotografias :-)
Devem ser hummmm!
Beijitos e até breve ;-)
Sorry! Era deliciei-me (evidentemente) ;-)
Eliminarobrigada Claudia ;)
EliminarSempre simpatica <3
Beijinho grande e até breve
As fotos estão o máximo!!! E os biscotti...... bem agora já ía um ;)
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada Diana. Um dia destes faço uns para provares :)
EliminarBeijinho