Hoje deixo-vos uma sobremesa bem conhecida, o Tiramisu, cujo sei significado literal é "puxa-me para cima".
Caracteriza-se por ser uma sobremesa classica italiana que combina delicadamente queijo, café, cacau e rum.
Uma sobremesa para dias de festas ou para outros quaisquer dias... um doce que sabe sempre bem!
A receita que trago sofreu algumas pequenas alterações à versão original, sendo um Tiramisú de chocolate com sabor a ginginha!!
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres sopa açúcar fino Sidul
250g mascarpone de chocolate
Café q.b.
Licor ginginha q.b.
200g Palitos Du Bois de Roche
3 colheres sopa de cacau Pantagruel
Começa-se por separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo.
Prepara-se o café e deixa-se arrefecer, juntando-se um pouco de licor Ginja agosto.
Depois numa tigela batem-se as gemas com o açúcar e o queijo mascarpone. E envolve-se as claras em castelo.
Num pirex coloca-se uma camada de biscoitos/palitos Du Bois de Roche embebidos em café e ginja. Por cima coloca-se uma camada do preparado de queijo. Vai-se repetindo o processo até terminar numa camada de queijo.
Vai ao frigorifico antes de servir. Polvilha-se com cacau.
Bom apetite!
Hum....não sei se é só para gulosos...o que sei é queme seduziu ;) Tiramissú de chocolate com sabor a ginginha, tem de ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Eu sou gulosa, podes mandar um bocadito!
ResponderEliminarBjs