"Queijo e pão fazem o homem são."
Cá em casa queijo é alimento que nunca falta. De qualquer tipo, nacional e internacional, amanteigado ou seco, mais ou menos forte ... o Queijo faz as delicias de qualquer um!!
Olho para a parteleira do frigorifico e vejo um queijo Brie a "piscar me o olho".
Que fazer!! Doce ou Salgado!!!
Hummmm... e se fosse doce e salgado?
Eis uma combinação perfeita!!
Brie com cobertura de vinho do porto e frutos secos
(Receita adaptada do 24Kitchen)
Ingredientes:
1 queijo brie President
1 chávena vinho do porto tinto
5 colheres sopa de açúcar mascavado Sores
Alperces secos q.b.
Sultanas q.b.
Nozes partidas q.b.
1 pau de canela da Margão
Começa-se por colocar o vinho do porto num tacho junto com o açúcar e o pau de canela.
Após o açúcar estar derretido juntar as sultanas, as nozes picadas e o alperces picados em bocados mais pequenos.
Deixar ferver em lume médio até ficar uma calda mais grossa, ou seja, a redução do vinho do porto está mais espessa.
Retira-se a capa branca de cima do queijo brie e da-se alguns golpes na horizontal (golpes pequenos) para o queijo absorver mais a redução.
Coloca-se o queijo num prato de ir ao forno e por cima a redução com os frutos secos. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos para o queijo derreter um pouco, mas só um pouco.
Servir de imediato.
Bom Apetite!!
Olha que bom aspecto! E não dúvido que tenha ficado delicioso! Deste-me agora uma boa sugestão para o jantar! ;) beijinhos.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso e irresistível! Sem dúvida uma boa sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Que belo aspeto, tão apetitoso.
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