Ir para além do tradicional é algo que me seduz... e como tal hoje trago uma receita baseada no Folar de Olhão ao qual eu chamei Folar Rústico de maçã e canela à minha moda.
Há uns anos fiz o Folar de Olhão, um folar diferente feito em camadas e delicioso por sinal, mas agora decidi reajustar a receita colocando um toque de maçã que liga perfeitamente com uma pitada de canela.
Eis a receita ....
Ingredientes:
500 g farinha
0,5 dl água
30g fermento padeiro
1 pitada de sal
1 colher sopa de aguardente
Sumo de 1 laranja
75g manteiga
75 g banha
250g açúcar com canela
5 maçãs
Comece por colocar as maçãs a cozer em água. Depois de cozidas obtenha puré das mesmas.
Numa taça coloque a farinha, o sal, o fermento dissolvido em água morna, o sumo de laranja e a aguardente. Derreta a manteiga juntamente com a banha e junte à farinha.
Amasse tudo muito bem e divida a massa em 7 partes iguais.
Unte uma forma de fundo de 20 cm com manteiga e polvilhe com açúcar.
Estenda cada parte da massa com o rolo e faça circulos. Barre cada circulo com o puré de maçã e polvilhe com o açúcar e canela. Repita a operação até acabar a massa. Por fim coloque somente uma camada de açúcar e canela.
Vai a levedar em ambiente quente cerca de 3 horas.
Findo esse tempo vai ao forno a cozer à temperatura 180ºC cerca de 50 minutos.
Deliciem-se!!!
Há marota já se foi, é pena porque eu ia dizer que queria uma fatia, beijinhos boa páscoa
ResponderEliminarBoas Páscoa Beta. Beijinhos
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