Os doces típicos de Páscoa são uma verdadeira tentação.
Folares, Amêndoas, Ovos de Chocolate, Pão-de-ló, Doces com amêndoa e fios de ovos e claro um Ninho de Páscoa, não podem faltar na mesa.
Hoje trago-vos uma receita simples de fazer e muito doce. Um Ninho de Páscoa que terá presente hoje na na minha mesa como sobremesa.
Pode também ser ser uma excelente ideia na hora de pensar o que oferecer a um familiar, amigo, madrinha, vizinho....
Pode também ser ser uma excelente ideia na hora de pensar o que oferecer a um familiar, amigo, madrinha, vizinho....
Ingredientes:
* Para o bolo:
300g açúcar
3 ovos
125g chocolate em pó
200g farinha
1 colher chá fermento
1 colher chá bicarbonato sodio
250 dl leite morno
150g manteiga
2 colheresde chá de café solúvel
* Cobertura:
Doce de ovos, amêndoas e raspas de chocolate
Comece por ligar o forno a 180º.
Depois bata o açúcar com os ovos até obter um preparado esbranquiçado e volumoso.
Posteriormente, junte a manteiga derretida e o leite morno.
Adicione a farinha peneirada com o café, bicarbonato sódio, fermento e o chocolate.
Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e vai a cozer cerca de 40 minutos.
Após cozido e frio, cobrir com doce de ovos e decorar a gosto com amêndoas, ovos de chocolate e raspas de chocolate.
A todos os leitores desejo uma excelente Páscoa.
Dona Delícia - Atelier de Sabores ***
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs