sábado, fevereiro 14

Mini Bundt's de Tangerina e Sultanas



E finalmente chegamos a mais um fim de semana. 
Cá em casa os fins de semana são sempre aguardados com entusiasmo e com um enorme sorriso no rosto. Ora porque dormimos mais um pouco, ora porque iremos fazer o que durante o decorrer da semana não conseguimos, ora porque estamos mais tempo com a família e os amigos... há uma infinidade de justificações e motivos para festejar sempre a chegada do sábado (para mim basta a sexta ao final da tarde :))

Não sei se acontece convosco mas planeio mil e uma coisas para fazer no fim de semana e quando dou por mim nem metade faço... é a vontade de querer chegar a tudo, mas o cansaço e também a preguiça não me deixa ser a super mulher que pretendia ser.
Não fico chateada, não fico triste nem furiosa, simplesmente desfruto do que consigo fazer, vivendo cada momento, absorvendo cada experiência.



E como tal,. hoje não era excepção... a lista infinita de assuntos pendentes e coisas para tratar. O quente dos lençóis levou-me a permanecer um pouco mais na cama fazendo que que a dita listagem começa-se a não ser cumprida com rigor.

Pensei... não importa, vou desfrutar deste sábado com mais calma, esquecer regras, horários e listas de afazeres... 

Assim foi, um pequeno almoço tomado tardiamente, um almoço mais leve que que estava planeado. Simples, rápido e nutritivo como eu gosto e se pretende nestes dias.



Mas algo que raramente falta no fim de semana e que é normalmente feito no sábado é um bolo ou algo que adoce ainda mais o curto fim de semana.

Recordo-me quando era criança, todos os sábados era dia de fazer um bolo, fosse ele mais simples ou não, rápido ou que requeria mais tempo para confeccionar.
Vêm-me à memória as noites de sábado passadas entre a batedeira e o forno, que com a ajuda da minha mãe preparava o bolinho e o colocava no forno.
Seria assim o bolo para o pequeno almoço ou o lanche de domingo. A cozinha perfumada com o cheiro a bolo quente e uma vontade enorme de o provar. Por vezes ainda quente e a muito pedido, a minha mãe me dava um pequena fatia muito fina só para me deliciar, sonhando assim com uma fatia bem mais generosa no dia seguinte.

Assim e como já se faz tarde, e o tempo está a finalizar, deixo a minha sugestão de bolinho para este sábado através de uma participação na Bundtmania das queridas Mena e Lia dos blogues Aventuras de uma Mamã e Lemon & Vanilla  respectivamente.

Infelizmente não consigo participar com assiduidade neste grupo, mas sempre que posso não falto. O tema desta 16ª edição é Bundt's com frutos secos.

Ora nem mais, e para tal deixo uns Mini Bundt's de Tangerina e Sultanas para se deliciarem tal como eu.



Mini Bundt's de Tangerina e Sultanas

(Receita adaptada daqui)

Ingrediente:
 (6 mini bundt's)

2 Ovos
1 3/4 Chávena de farinha de amêndoa
1/4 Chávena de farinha de arroz
2 colheres sopa de farinha trigo
1/2 Chávena de mel
1 colher de sopa de raspa de tangerina
2 Colheres de sopa de sumo tangerina
6 colheres sopa manteiga
1 colher café bicarbonato sódio
1 pitada de sal fino
Sultanas q.b.



Comece por untar 6 forminhas pequenas com manteiga e polvilhar com farinha. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça junte o mel, os ovos, a manteiga, a raspa e sumo tangerina batendo tudo muito bem com uma vara eléctrica.
Noutra taça junte as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal assim como as sultanas. 
Misture o preparado das farinhas aos preparado dos ovos, mexendo muito bem com uma colher. 
Encha 3/4 das forminhas e leve a cozer ao forno cerca de 25 minutos.
Retire deixe arrefecer 10 minutos, desenforme com cuidado. Quando estiverem totalmente frios polvilhe com açúcar em pó.



Deliciem-se!

5 comentários:

  1. Pelo aspecto e textura, só podem ser maravilhosos estes teus mini bundts.
    Adoro citrinos e com os ingredientes que levam, têm tudo para me agradar.
    Beijinhos e obrigada,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Tudo o que é mini tem sempre um ar tão patusco :)
    Gostei muito da combinação de sabores que usaste e avaliar pelo interior ficaram bastante fofinhos, uma delícia!
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Óptima cor, ótimo aspeto maravilhosos.
    Bjs,b fim‑de‑semana

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso deste mini bundts! Além de lindos, super aromáticos. :)
    E esse interior com óptimo aspecto.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Não me aguento e ainda bem que estes bundts versão mini estão apenas em fotos porque têm um aspecto fabulástico, e ainda por cima de tangerina :)

    ResponderEliminar