Scones de Mirtilos e mini scones com Pepitas de Chocolate para um pequeno almoço de rainha


No último post mostrei-vos um pequeno almoço diferente... diría mais de rainha, até porque nós somos reis e rainhas e merecemos pequenos almoços assim.





Requintados, mais elaborados, onde reina o sossego e a paz, onde a falta de tempo e o cronometro a marcar horários fica à porta de casa.

Infelizmente não faço este tipo de pequeno almoço todos os dias, mas ao fim de semana aproveito para desfrutar de uma mesa repleta de iguarias.

O pão integral ou de sementes nunca pode faltar assim como compotas caseiras. Faço questão de haver sempre algo diferente. Uns muffins, uma receita nova de um bolo, umas panquecas ou até mesmo uns scones que foi o que aconteceu.

Com a mesma receita fiz dois tipos de scones. Uns onde adicionei mirtilos, outros adicionei pepitas de chocolate dando assim origem a uns mini-scones que fazem as delícias da criançada.







Ingredientes:

3 chávenas de farinha
2 colheres chá de fermento
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1 pitada sal
3/4 chávena de manteiga
1 ovo
2 colheres sopa de mel
3/4 chávena de buttermilk
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de mirtilos
manteiga q.b.
Açúcar para polvilhar



Numa taça junte a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Faça um buraco no meio e junte o buttermilk, a manteiga à temperatura ambiente, o mel e o ovo.

Mistura-se tudo muito bem.

Divide-se a massa em duas partes. Numa das partes mistura-se os mirtilos, na outra as pepitas de chocolate.

Polvilha-se uma tábua ou a bancada com um pouco de farinha. Estica-se a massa deixando a mesma com uma grossura de 2 cm.

Corta-se com forminhas circular os scones.

Fiz os de mirtilos maiores e uns mini-scones de pepitas de chocolate.

Pincela-se os scones com manteiga derretida e polvilha-se com açúcar granulado.

Vai ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos para scones maiores e 15 minutos para os mais os mini scones.

Pode-se acompanhar os scones com compotas caseiras, manteiga, queijo e fiambre os simplesmente sem qualquer recheio.






Deliciem-se!

4 comentários:

  1. Eu gostei de ambos ,ficaram bem lindos
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Lindos e gulosos, adoro estes pequenos almoços sabem tão bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Começar o dia assim deixa nossa vida com certeza muito melhor!!!
    Adorei a receita!
    Beijos!!! =)

    ResponderEliminar
  4. Adoro scones :) e mirtilos!
    Estes pequenos almoços até dão alegria.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar