Biscotti de Capuccino






Dou por mim ultimamente a folhear livros e revistas de cozinha e a não encontrar a receita ideal. Aquela receita em que temos a sensação que nos irá "encher as medidas"... aquela receita em que digo para comigo´"É esta!! ".

Efetivamente são imensas as receitas que quero experimentar, são inúmeras as que estão marcadas por post- it ou cujos links estão numa pasta virtual.

 No entanto, há momentos em que me falta inspiração quer para encontrar a receita perfeita, quer para simplesmente fotografar (outra minha paixão). Até pode ficar bem mas não fica excelente e ideal. Não fica a meu gosto. (isto é a mania de ser perfeccionista).

Há que fazer uma pausa ... e por vezes tenho mesmo que fazer essa pausa, para me inspirar e para as ideias fluirem. 

Foi o que aconteceu. Uma pausa que coincidiu com a minha pausa para férias (como já referi em post anteriores).

E de repente pufff... as ideias começam a surgir, como pipocas, multiplicam-se. Dou por mim com mais ideias que tempo.

Foi inspirada nas férias que confeccionei estes Biscottis de Capuccino para o desfile de Biscottis que a querida Manuela do Blog Cravo e Canela propos ao Grupo Vamos Fazer Bolachas!

Os Biscottis são de origem italiana e como são crotantes são ideais para acompanhar um café, um chocolate quente ou até mesmo um capuccino neste dias de Outono.


*** Biscottis de Capuccino ***



Ingredientes:

1 Chávena de açúcar
1/2 Chávena de manteiga
3 ovos
3 Chávenas de farinha
1 Colher de café de sal
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
4 Colheres de sopa de café forte sóluvel, misturado em um pouco de leite quente.

  * Para glacé:
     Açúcar em pó q.b.
     Colheres de chá do preparado de café com leite q.b.







Começa-se por bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura mais cremosa. Junte os ovos batendo um a um e as colheres de café com leite.

Por fim adicione a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento. Mistura-se tudo muito bem e leva-se o preparado ao frigorifico 30 minutos.

Após esse período, forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga.

Faça dois rolos de massa no tabuleiro com cerca de 5 cm de largura.

Vai a cozer em forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 25/30 minutos.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.

Quando etiverem totalmente frios corta-se com uma faca, fazendo fatias com cerca de 2 cm. Coloca-se depois no tabuleiro e vai ao forno mais 15 minutos, viram-se os biscottis e vai novamente ao forno por mais 15 minutos, por forma as laterais ficarem mais secas.

Deixa-se arrefecer.





Entretanto prepara-se o glacé, colocando um pouco de açúcar em pó numa taça e algumas colheres da mistura de café com leite que já deve estar fria.

Mistura-se muito bem o açúcar obtendo uma mistura cremosa mas espessa. Passe metade do biscotti por esse glacé e coloca-se no tabuleiro até o glacé secar.

Sendo um biscoito mais seco acompanha muito bem uma bebida quente. Um café, um capuccino ou um chocolate quente combinam na perfeição.








Deliciem-se!


13 comentários:

  1. Olá Ana,
    Que delicia de biscoites, gostei muito, as fotos estão lindassss:)
    Beijinhos
    Paula

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  2. É daquelas coisas que só fiz uma vez pois os homens não apreciaram , eu gostei
    Esses além de lindos devem ser uma delicia
    bjs

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  3. Love it!!! Lindos biscotti!
    Beijinhos!!!

    Sílvia

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  4. Hmm, que biscotti mais tentadores. Já estou a salivar.
    Parabéns pelo blogue.

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  5. Eu deliciem-me só de olhar!!
    Para os biscotti! Para os props e para as fotografias :-)
    Devem ser hummmm!
    Beijitos e até breve ;-)

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  6. As fotos estão o máximo!!! E os biscotti...... bem agora já ía um ;)
    beijinho

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