O morango é um fruto que aprecio imenso.
Não consigor dizer não a uma bela sobremesa com morangos, a uma tarte, a um bolo ou simplesmente morangos ao natural.
Quando pela primeira vez folheava o livro Velocidade Colher da querida Susana Gomes e vi um bolo de morangos rápidamente coloquei a receita na minha Top List.
Já lá vai algum tempo até que este fim de semana foi o time certo para a sua confecção. Decidi então preparar este delicioso bolo colocando amêndoa laminada no recheio dando assim um toque mais crocante.
Apesar dos meus morangueiros já não estarem carregadinhos de morangos ainda consegui o suficiente para a confeção deste fantástico bolo.
É um bolo leve e com imenso sabor onde continuei a previligiar os morangos face a outro fruto. No entanto, podemos substituir os morangos por cerejas ou frutos vermelhos que fica igualmente delicioso.
Bolo de Amêndoa e Morangos *** Strawberries and Almond Cake
Ingredientes:
*** Massa:
50g Farinha de amêndoa (ou amêndoa sem pele triturada)
90g Farinha de trigo
50g Farinha maizena
150g Açúcar amarelo
1 Pitada de Sal
6 Ovos
1 Colher de chá de fermento
Raspa de 1 limão
*** Recheio:
350g Morangos
80g Açúcar
1 Colher de sopa de sumo limão
1 Iogurte natural
200g Queijo creme
100g Chocolate branco
1 Colher de chá essência baunilha
*** Decoração:
400g de morangos
50g Amêndoa laminada
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e unte uma forma de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire as farinhas para uma taça. Caso não tenha farinha de amêndoa, triture amêndoa sem pele até ficar tipo farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa outra taça bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e volumosa. Envolva as farinhas, o sal, o fermento e a raspa do limão. Por fim adicione as claras batidas em castelo.
Verta a massa para a forma e leve a cozer cerca de 25 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o creme de morangos. Num taço leve ao lume 350g de morangos lavados e partidos em pedaços (pode utilizar morangos congelados), o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar até ficar quase em puré.
Noutro recipiente bata o queijo creme com o iogurte e a essência de baunilha. por fim adiciona-se o chocolate que foi derretido em banho-maria.
Dos 400g de morangos indicados para a decoração, lave e corte em pedaços pequenos 200g. Reserve.
Numa frigideira coloque a amêndoa laminada a tostar ligeiramente. Reserve.
Após o bolo estar totalmente frio, corte-o ao meio no sentido horizontal.
Faça pequenos furos com um palito na metade do bolo que serve de base e coloque por cima metade do preparado de morango ainda quente e deixe arrefecer.
Depois de frio coloque por cima metade do creme de queijo e chocolate, assim como pedaços de morangos cortados e amêndoa laminada torrada.
Por cima coloque a outra metade do bolo.
Repita a operação. Coloque em cima o restante creme de morango e de queijo com chocolate.
Decore com restantes 200g morangos bem lavados e com a restante amêndoa laminada torrada.
Deliciem-se!!
Esse bolo está fantástico, Ana!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas...ah, e esse pratinho da Bordallo Pinheiro...Lindo!!!
Beijinhos
Obrigada Silvia!! Que bom é ler estas palavras.
EliminarE um pratinho Bordalli Pinheiro fica sempre lindo em qualquer foto !
Beijinhos
A aumentar a qualidade de post para post!!! Fantástico!!! As fotos estão lindas, e o bolo bem....... dá vontade de devorar :)
ResponderEliminarBeijinhos e Go On :) ;)
Obrigada Diana. Sempre amável :)
EliminarBeijinhos
Olá Ana,
ResponderEliminarQue lindo que ficou o teu bolo, e deve ser delicioso. Adorei. As fotos estão muito lindas.
Beijinhos
Paula
Olá Ana,
ResponderEliminarQue lindo que ficou o teu bolo e deve ser delicioso. Gostei muito das fotos.
Beijinhos
Paula
Obrigada Paula.
EliminarBeijinhos grande
Ana Matos
Oi Ana!!!!
ResponderEliminarEste bolo ficou incrível, de encher os olhos!!! Eu amo morangos e agora na época deles, estão perfeitos!!!
Vim conhecer seu blog e adorei, com certeza vou voltar sempre!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e ótimo final de semana pra ti!!! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Obrigada Andrea. Prometo visitar o eu blog.
EliminarBeijinho
Ana Matos
Ficou tão bonito, Ana! :)
ResponderEliminarO crocante da amêndoa deve ficar uma delicia, hei-de experimentar na próxima vez que fizer.
E com moranguinhos caseiros, só podia mesmo ficar assim lindo!
Fico tão contente que tenhas gostado ;)
Um beijinho!
Muito Obrigada Susana! Fiquei muito contente por visitares o meu cantinho e gostado do bolo. Parabéns pelo fantástico livro pois sem ele não me teria inspirado.
EliminarBeijinho