Cada vez mais opto por comida simples e refeições mais saudáveis.
Porque cada vez mais temos em atenção uma alimentação equilibrada, rica em vitaminas e proteinas.
Hoje trago uma receita inspirada na revista Teleculinária 1833 que me foi entregue pelo carteiro.
Um miminho da Teleculinária!!
Rolinhos de Vegetais ** Rolls Vegetables
Ingredientes:
6 Folhas mala filo
4 Cenouras raladas
1 Lata pequena de cogumelos laminados
1 Alho francês
1 Couve chinesa
1 Cebola
0,5 dl azeite
1 Lata de rebentos de soja
Raspa de gengibre (1 colher de chá)
Sal q.b.
Pimenta q.b.(usei Suldouro)
Molho de soja q.b. (usei Paladin)
Começa-se por descascar e ralar as cenouras.
Depois corta-se em rodelas finas o alho-francês, bem como a couve chinesa em juliana.
Aqueça o azeite numa frigideira,junte a cenoura, a couve, o alho francês, os cogumelos escorridos, o gengibre e a cebola. Deixe saltear, temperadndo com sal e pimenta.
Corte as folhas de massa filo e pincele-as com um pouco de azeite. Espalhe a mistura por cima , dobre as laterais para dentro e enrole.
Leve ao forno já pré aquecido a 180ºC até ficarem douradinhos e estaladissos.
Após frios coloca-se por cima molho de soja.
Uma excelente ideia para uma simples entrada ou como acompanhamento de um prato de carne.
Bom Apetite!
Uma delícia!!
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Lia.