Paté de Atum


Já é hábito sempre que há almoços ou jantares de familia e amigos eu levar a sobremesa e por vezes algumas entradas.

E desta vez não foi exceção .... 

Mais uma reunião de amigos num almoço e fiquei encarregue de levar as entradas.

Como o tempo era escasso tive que optar por coisas mais simples, mas não menos saborosas. Mas uma coisa todos já estão habituados, levo sempre algo diferente e novo... Iguarias nunca antes feitas nem por eles saboreadas.

Desta vez para além de um Brie com vinho do porto e frutos secos (receita aqui), e de uns Ovos do fumeiro esteve presente na mesa do almoço um Paté de Atum.

São infinitas as receitas de paté de atum... todas elas diferentes e aqui deixo mais uma receita. No entanto, este paté não é feito somente à base de maionese ...

Então de que é feito?!?!?

Espreitem ....

                                                                                    (Receita adaptada programa 24Kitchen)

Ingredientes:

1 lata pequena feijão frade ou 1/2 frasco
1 lata de atum
3 colheres sopa de maionese (usei Paladin)
1/2 cebola
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.

Colocar num liquidificador o feijão frade, o atum escorrido, a maionese, salsa e cebola picada, sal e pimenta.

Triturar tudo e servir com tostas ou no pão.





Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Adoro paté de atum mas nunca experimentei com feijão :)
    No entanto, fiquei com uma dúvida, disse na introdução que não levava maionese mas na sua preparação diz que usou 3 colheres de sopa de maionese da marca Paladin :S leva ou não leva maionese?

    ResponderEliminar
  2. Olá Raquel. Sim o paté leva 3 colheres de maionese. O que pretendia dizer no texto de introdução é que não é um paté somente com uma base de maionese. Já retifiquei o texto.
    Mas experimente que fica com um sabor e textura agradável.

    ResponderEliminar
  3. Receita simples e saborosa? Sinto um apelo muito forte :)
    Esta entrada é prátca e sabe sempre muito bem.
    Bjinhos

    ResponderEliminar