terça-feira, abril 29

Brie com cobertura de vinho do porto e frutos secos





"Queijo e pão fazem o homem são."


Cá em casa queijo é alimento que nunca falta. De qualquer tipo, nacional e internacional, amanteigado ou seco, mais ou menos forte ... o Queijo faz as delicias de qualquer um!!

Olho para a parteleira do frigorifico e vejo um queijo Brie a "piscar me o olho".

Que fazer!! Doce ou Salgado!!!

Hummmm... e se fosse doce e salgado? 

Eis uma combinação perfeita!!




Brie com cobertura de vinho do porto e frutos secos


(Receita adaptada do 24Kitchen)


Ingredientes:

1 queijo brie President
1 chávena vinho do porto tinto
5 colheres sopa de açúcar mascavado Sores
Alperces secos q.b.
Sultanas q.b.
Nozes partidas q.b.
1 pau de canela da Margão



Começa-se por colocar o vinho do porto num tacho junto com o açúcar e o pau de canela.
Após o açúcar estar derretido juntar as sultanas, as nozes picadas e o alperces picados em bocados mais pequenos.
Deixar ferver em lume médio até ficar uma calda mais grossa, ou seja, a redução do vinho do porto está mais espessa.

Retira-se a capa branca de cima do queijo brie e da-se alguns golpes na horizontal (golpes pequenos) para o queijo absorver mais a redução.

Coloca-se o queijo num prato de ir ao forno e por cima a redução com os frutos secos. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos para o queijo derreter um pouco, mas só um pouco.

Servir de imediato.







Bom Apetite!!




3 comentários:

  1. Olha que bom aspecto! E não dúvido que tenha ficado delicioso! Deste-me agora uma boa sugestão para o jantar! ;) beijinhos.

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  2. Tem um aspecto delicioso e irresistível! Sem dúvida uma boa sugestão :)
    Bjs

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