sexta-feira, março 28

Panquecas com mel e frutos secos ...

Desde sempre ouvi dizer que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. E é bem verdade.

Devemos tomar sempre um pequeno almoço equilibrado com todos os nutrientes necessários para o nosso dia a dia.

As proteinas, os hidratos de carbono  e as vitaminas em quantidades adequadas são a chave para o sucesso do nosso dia a nivel alimentar.

Deixo uma sugestão de pequeno almoço, nada melhor para acompanhar um copo de leite do que uma panqueca.

Esta coberta com um fio de mel e polvilhada com frutos secos :)



Ingredientes:

200 ml leite
200 gr farinha com fermento
2 ovos
30 ml óleo
30 g açúcar
1 pitada de sal
raspa de 1/2 limão
Mel q.b.
Frutos secos q.b. a gosto

Misture os ovos com o açúcar, junte o óleo, o leite, e a raspa limão. Por fim peneire a farinha e junte sal.

Pincele uma frigideira pequena anti aderente com um pouco de margarina e com papel cozinha retire o excesso.

Deitar uma concha de massa e espalhar um pouco. Quando as bordas começarem a ganhar cor e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula.

Repetir o processo até terminar a massa.

Depois colocar um fio de mel nas panquecas e polvilhar com frutos secos (coloquei nozes e amêndoa picada e sultanas).


Nota: se preferir uma panqueca mais saudável ao invés do mel e frutos secos coloca 1 colher de sopa de puré de fruta a gosto.

Bom Apetite!

1 comentário: