Hoje é Rei ... O Chocolate!!

Por aqui continua-se a falar sobre o chocolate.
Ele pode ser negro, branco, de leite, com frutos secos, com pimenta, com sabor a laranja, com arroz tufado ... a chocolate pode ser apresentado com os mais variados aromas.




Estudos realizados demonstram que o consumo moderado de chocolate com uma percentagem elevada de cacau, para além de ser estimulante, tráz beneficios à saúde.

Beneficios:
 
 * Sistema Cardiovascular : Melhora o funcionamento dos vasos sanguineos e redução do risco de AVC;

 * Propriedades anti cancerigenas: Ajuda a prevenir o cancro

 * Atividade Cerebral: Estimulam os neurónios  a uma maior concentração (contém açucar e pequenas doses de cafeina)

 * Anti envelhecimento: Escudo protetor contra as células da degeneração

 * Aliado do sono e da Felicidade: "O chocolate dá Felicidade", alivia a tensão  e ajuda a relaxar. Previne a insónia.

 * Poder afrodisiaco.

 * Ajuda ao crescimento e à formação óssea: Essencial na formação óssea

 * Anti Depressivo: Estimula o bom humor




Notas importantes:

 * Chocolate com mais de 60% de cacau são os melhores para serem consumidos.

 * O chocolate branco (não deveria ser considerado chocolate), pois não contém cacau na sua composição. Tem elevado índice glicémico.



O que fazer com o chocolate?!

Podemos aplicar o chocolate em muitas e variadas coisa.... bolachas, biscoitos, bolos, mousses, pudins, brigadeiros, fudges, trufas, pavlovas, tartes, tortas, muffins ..... uma infinidades de doces onde podemos usar o chocolate como ingrediente.


Deixo uma sugestão de Bolo chiffon de chocolate com cobertura ganache de chocolate negro.




0 comentários:

Enviar um comentário