segunda-feira, março 24

Fettuccine "Di Mare"

Hoje a sugestão para o almoço reune um dos ingredientes que eu mais aprecio. MASSA!!!!

Quem resiste a uma deliciosa massa?

Curiosamente, os portugueses estão no top dos 20 principais consumidores, sendo a produção e consumo de massas liderada por Itália.

Esparguete, espirais, macarrão, macarronete, letras, lacinhos, estrelinhas, cotovelos, lasanhas e muitas outras… são alguns exemplos de massas.





Decidi então convidar o mar a juntar-se ao fettuccine que tinha ali no armário e criar uma combinação prática e saborosa.

Fettuccine "Di Mare"





Ingredientes:

200g Fettuccine
2 Postas de Red Fish (podem usar outro peixe)
4 Delicias do mar
100g Camarão descacado e congelado
100g Miolo de amêjoa
1/2 Pimento Vermelho
2 Tomates bem maduros
Polpa de tomate
1 Cebola
1 Dente de alho
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Tomilho e coentros q.b
Queijo Ilha ralado q.b.
Vinho branco q.b.


Começa-se por cozer o peixe. Depois retira-se as espinhas.

Noutro tacho coze-se a massa com um pouco de água e sal durante 10min. Finda a cozedura envolver um colher de manteiga na massa e reservar.

Prepara-se o refogado. Corta-se a cebola e o alho. Vai a alourar com um fio de azeite. Junta-se depois o pimento, a polpa de tomate e o tomate partido em cubinhos muito pequenos. Vai a cozinhar um pouco com vinho branco. Colocar sal, pimenta e as ervas.

Quando o tomate já estiver em pure colocar os camarões e a amêjoa, para cozinhar cerca de 5/10 min,

Se for necessário colocar caldo, vá colocando umas conchas da água da cozedura do peixe.
Por fim junte as delicias do mar e o peixe já limpo das espinhas.

Retifique de temperos e sirva polvilhado com queijo da ilha ralado e coentros.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Massa nunca digo que não, é sempre bem vinda e com frutos do mar melhor ainda, bjs

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