terça-feira, março 25

Bolo de Avelã com cobertura de doce de ovos e uma festa de aniversário

Foi no passado sábado que a azafama foi grande na cozinha da Doce Delícia.

Os bolos eram muitos para fazer e a festa de aniversário era à noite...

Os aniversariantes (sim porque eram 2) não pediram nada em especial ... sabiam que todos as doçuras feitas pela Dona Delicia eram de "comer e chorar por mais"...

De entre Torta de cenoura, Tarte de Requeijão, Brownie de chocolate .... também houve lugar para um Bolinho de Avelã que fez os encantos da maioria dos convidados :)




Ingredientes:

250g Avelã ralada
2 colheres sopa de farinha
6 ovos
250g açúcar
1 colher de chá de fermento


Aquecer o forno a 180º.

Misturar as avelãs trituradas com a farinha e o fermento.

À parte bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Posteriormente juntar o preparado das avelãs alternado com as claras que foram batidas previamente em castelo.

Levar ao forno em forma untanda com manteiga e polvilhada com farinha até estar cozido (fazer o teste do palito).

Depois deixar arrefecer antes de desenformar.

Cobrir com doce de ovos, chocolate ou chantilly.

Deliciem-se!!


2 comentários:

  1. Deve ser mesmo uma delicia, quer dizer, devia...
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Sim Susana estava mesmo uma delicia, muito fofinho e saboroso <3. bjinho

    ResponderEliminar