Benvinda Primavera!





Foi no passado dia 20 que a Primavera nos presenteou com a sua chegada, apesar de timida...

O sol vai dando um ar de sua graça porém os dias cinzentos ainda não foram embora totalmente. (confesso que já estou cansada destes dias frios, cinzentos e chuvosos, parecem intermináveis...)

A Primavera é a estação do ano que mais gosto... sinto saudades das Primaveras de antigamente. Onde o sol reinava constantemente, os dias com temperaturas amenas que antevinham o calor do Verão, o cheiro das flores, os passaros a cantar ... onde o tempo parecia que parava ...


Deixe-mo-nos então de recordações...

E para celebrar a leveza dos dias que já se começou a sentir (ainda que no momento em que publico este post, o Inverno tenha vindo matar saudades), aqui fica uma salada tão simples quanto saudável e saborosa.




Ingredientes:

125 g Couscous
1 Posta de bacalhau
Pimento vermelho
Cenoura
Ervilhas
Milho
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b. ou salsa q.b.


Começa-se por cozer o bacalhau em água com uma pitada de sal (não muito)e ramo de coentros. Depois de cozido desfiamos o bacalhau.
Preparamos os couscous conforme instruções da embalagem, usando ao invés de água, o caldo de cozer o bacalhau.
Corta-se o pimento e a cenoura em cubos pequeninos e cozeos as ervilhas.
Depois dos couscous estarem frios juntam-se o bacalhau, o milho, o pimento, a cenoura e as ervilhas.
Temperamos com um pouco mais de coentros e regamos com um fio de azeite.

Deliciem-se com esta Salada Colorida de Coucous e Bacalhau.


0 comentários:

Enviar um comentário