Se a vida te dá ovos faz omeletes.... e se te dá Morangos?!?!? Então faz um Bolinho com curd de morango!!!
E foi o que fiz!!! Gosto de aproveitar sempre a fruta da época e neste caso morangos é o que não falta.
São vários os beneficios do consumo deste fruto, desde o reforço da imunidade, eliminação de toxinas, redução de colesterol até à prevenção do envelhecimento precoce.
É um fruto muito versátil podendo ser utilizado para saladas, doces, bolos, compotas ....
Ingredientes:
Bolo
3 ovos
1 iogurte de aroma de morango
200g morangos
2 copos de iogurte de açúcar
3 copos e iogurte de farinha
1/2 copo de iogurte de oleo
1 colher chá de fermento (usei royal)
1 colher chá de essência baunilha
Curd
1/2 folha de gelatina
150g morangos
1 ovo
75g açúcar
75g manteiga
30 ml natas
5g farinha maizena
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Começa-se por lavar os morangos e retirar o pé. Depois no liquidificador ou com a varinha mágica reduza a puré.
Depois numa tigela junta-se os ovos com o açúcar e bate-se com a batedeira eletrica até obter um creme fofo.
Junta-se o iogurte e o oleo e bate-se mais um pouco.
Depois adiciona-se a farinha envolvendo bem. Divide-se metade desta massa para outra tigela.
Numa tigela coloca-se a essência de baunilha e na outra o puré de morango.
Unta-se com manteiga uma forma com buraco (uma forma não muito grande) e polvilha-se com farinha.
Vai-se colocando colheradas alternadas das duas massas.
Vai a cozer a 180º cerca de 50/60 minutos. Pode fazer o teste do palito.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Pode ser servido polvilhando com açúcar em pó ou cobrir com o curd de morango.
Para o Curd de Morango:
Demolhar a 1/2 folha de gelatina em água fria.
Num tacho bater o ovo com o açúca e a farinha maizena até obter uma mistura homogénea. Juntar os morangos lavados e cordados em pedaços e as natas.
Leva-se esta mistura ao lume até ferver e o creme ficar mais espesso. Junta-se a manteiga e mexe-se bem.
Retira-se do lume e junta-se a gelatina escorrida.
Coloca-se o creme no liquidificador para reduzir os morangos a puré (eu usei a varinha mágica).
Deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorifico até usar.
Bom Apetite!!
E que lindo e apetitoso ficou este teu bolinho com este curd!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
Lia.
Adoro bolo mármore :) E ainda por cima de morango e com o curd... deve ser mesmo delicioso! Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/