Desde sempre ouvi dizer que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. E é bem verdade.
Devemos tomar sempre um pequeno almoço equilibrado com todos os nutrientes necessários para o nosso dia a dia.
As proteinas, os hidratos de carbono e as vitaminas em quantidades adequadas são a chave para o sucesso do nosso dia a nivel alimentar.
Deixo uma sugestão de pequeno almoço, nada melhor para acompanhar um copo de leite do que uma panqueca.
Esta coberta com um fio de mel e polvilhada com frutos secos :)
Ingredientes:
200 ml leite
200 gr farinha com fermento
2 ovos
30 ml óleo
30 g açúcar
1 pitada de sal
raspa de 1/2 limão
Mel q.b.
Frutos secos q.b. a gosto
Misture os ovos com o açúcar, junte o óleo, o leite, e a raspa limão. Por fim peneire a farinha e junte sal.
Pincele uma frigideira pequena anti aderente com um pouco de margarina e com papel cozinha retire o excesso.
Deitar uma concha de massa e espalhar um pouco. Quando as bordas começarem a ganhar cor e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula.
Repetir o processo até terminar a massa.
Depois colocar um fio de mel nas panquecas e polvilhar com frutos secos (coloquei nozes e amêndoa picada e sultanas).
Nota: se preferir uma panqueca mais saudável ao invés do mel e frutos secos coloca 1 colher de sopa de puré de fruta a gosto.
Bom Apetite!
Adoro comer panquecas ao pequeno-almoço :)
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