Por aqui continua-se a falar sobre o chocolate.
Ele pode ser negro, branco, de leite, com frutos secos, com pimenta, com sabor a laranja, com arroz tufado ... a chocolate pode ser apresentado com os mais variados aromas.
Beneficios:
* Sistema Cardiovascular : Melhora o funcionamento dos vasos sanguineos e redução do risco de AVC;
* Propriedades anti cancerigenas: Ajuda a prevenir o cancro
* Atividade Cerebral: Estimulam os neurónios a uma maior concentração (contém açucar e pequenas doses de cafeina)
* Anti envelhecimento: Escudo protetor contra as células da degeneração
* Aliado do sono e da Felicidade: "O chocolate dá Felicidade", alivia a tensão e ajuda a relaxar. Previne a insónia.
* Poder afrodisiaco.
* Ajuda ao crescimento e à formação óssea: Essencial na formação óssea
* Anti Depressivo: Estimula o bom humor
Notas importantes:
* Chocolate com mais de 60% de cacau são os melhores para serem consumidos.
* O chocolate branco (não deveria ser considerado chocolate), pois não contém cacau na sua composição. Tem elevado índice glicémico.
O que fazer com o chocolate?!
Podemos aplicar o chocolate em muitas e variadas coisa.... bolachas, biscoitos, bolos, mousses, pudins, brigadeiros, fudges, trufas, pavlovas, tartes, tortas, muffins ..... uma infinidades de doces onde podemos usar o chocolate como ingrediente.
Deixo uma sugestão de Bolo chiffon de chocolate com cobertura ganache de chocolate negro.
* Propriedades anti cancerigenas: Ajuda a prevenir o cancro
* Atividade Cerebral: Estimulam os neurónios a uma maior concentração (contém açucar e pequenas doses de cafeina)
* Anti envelhecimento: Escudo protetor contra as células da degeneração
* Aliado do sono e da Felicidade: "O chocolate dá Felicidade", alivia a tensão e ajuda a relaxar. Previne a insónia.
* Poder afrodisiaco.
* Ajuda ao crescimento e à formação óssea: Essencial na formação óssea
* Anti Depressivo: Estimula o bom humor
* Chocolate com mais de 60% de cacau são os melhores para serem consumidos.
* O chocolate branco (não deveria ser considerado chocolate), pois não contém cacau na sua composição. Tem elevado índice glicémico.
Podemos aplicar o chocolate em muitas e variadas coisa.... bolachas, biscoitos, bolos, mousses, pudins, brigadeiros, fudges, trufas, pavlovas, tartes, tortas, muffins ..... uma infinidades de doces onde podemos usar o chocolate como ingrediente.
Deixo uma sugestão de Bolo chiffon de chocolate com cobertura ganache de chocolate negro.
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