Deparamo-nos com uma Primavera timida que nos brinda com um frio que se entranha na casa e na roupa e um vento que nos faz recuar a cada tentativa para sair de casa.
São as sopas quentinhas, confortantes e aconchegantes que nos sabem bem.
Sopas que para além de nos aquecer a alma e o corpo são igualmente saudáveis.
Percorro o cardápio de legumes e aprimoro uma Sopa de Couve Branca e Broculos.
Ingredientes:
1 Courgete
1 Cabeça nabo grande (ou 2 pequenas)
1/2 Cebola
200g Abóbora
1 Alho francês (rama branca)
1/2 Couve branca pequena (cortada em juliana)
Broculos a gosto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Comece por cortar o nabo, a abobora e a cebola em pedaços pequenos.
Depois descarcar a courgete e cortar em cubos pequenos. O alho francês cortamos em rodelas não mjuito grossas.
Coloca-se numa panela com água a cobrir e tempera-se com sal.
Após estarem cozidos reduz-se a puré e retifica-se de sal, coloca-se pimenta a gosto e um fio de azeite.
Lava-se sa couve e os broculos e junta-se ao puré para cozerem.
Caso seja necessário junta-se mais água.
Deliciem-se com esta sopa quentinha nestes dias frios de Primavera!
É bem verdade, quando comemos uma sopinha destas, parece que a alma fica mais quente.
ResponderEliminarBjs
parece a sopinha da avó, traz-me recordações da minha infância.
ResponderEliminarParabens pelo blog amiga.