Bolo Red Velvet com Morangos e Cobertura Mascarpone para a melhor Mãe!!


O calendário marca 3 de Maio, primeiro domingo do mês e Dia da Mãe. 
Que hei-de eu dizer sobre a minha mãe. Para mim é a melhor mãe. Sempre presente, transborda afecto, carinho. Dá conselhos quando preciso, está sempre presente, nas bons e maus momentos, dá-me conselhos, a sua opinião quando é necessário. Amiga acima de tudo! É super protectora, é uma autêntica mãe galinha! Os adjectivos são infindáveis para a descrever. Acima de tudo é a minha referência. Uma mulher lutadora, uma Grande mulher!!

Ao longo destes anos, o dia da mãe é sempre passado com ela. São os pequenos momentos, os gestos mais simples e os mimos mais singelos que tornam este dia um grande dia, recordado com carinho e muito emoção. São estes momentos que ficam guardados no coração, são boas conversas, risos e gargalhadas que são lembrados. São os abraços apertados que demonstram o quanto a amo.



Não sou mulher de grande presentes, prefiro momentos únicos.No entanto, nunca dispenso alguns mimos que já se tornam repetitivos, mas que apesar da minha mãe dizer sempre no final que não era preciso nada, que não era necessário me preocupar sei que lhe enche o coração. Assim, assinalo o dia com um bonito ramos de flores ou até somente uma flor e um bolinho que servirá de sobremesa para o almoço ou então estará presente na mesa do lanche.


Este ano não foi excepção. As flores já foram oferecidas e com elas um enorme sorriso. O bolinho esse ainda está à espera de ser saboreado.

Este ano decidi preparar algo simples tal como ela gosta. Um bolo redvelvet com recheio de morangos e mascarpone e cobertura de mascarpone. Bem leve e fofo, bem guloso. Irresistível resistir a uma fatia.



Bolo Red Velvet com Morangos e Cobertura de Mascarpone
(receita adaptada da revista Continente Magazine de Outubro 2014)


Ingredientes:

300 gr Açúcar
270 Gr Farinha
2 Ovos
110gr Manteiga
170 gr Iogurte natural
80ml Leite
1 Colher de sopa de cacau
1 Colher de sobremesa de essência baunilha
2 Colheres de chá de corante vermelho
1 Colher de café de bicarbonato sódio
1 Colher de café de sal
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de café de vinagre de cidra

   * Creme Mascarpone:
      500gr queijo mascarpone
      100 gr manteiga
      200gr açúcar em pó
      1 Colher de chá de essência baunilha
 Morangos q.b.





Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça bata o açúcar com a manteiga até obter um preparado esbranquiçado. Junte os ovos e bata mais um pouco.
Noutra tigela misture o leite com o iogurte.
Acrescente a farinha ao preparado dos ovos e bata um pouco, Adicione o preparado do iogurte e mexa mais um pouco. Junte o cacau, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e o vinagre. Misture bem. Por fim acrescente o corante e mexa tudo muito bem.
Leve a cozer cerca de 40 a 45 minutos em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme mascarpone.
Numa taça bata a manteiga com o queijo mascarpone. adicione o açúcar em pó e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos
Corte o bolo ao meio e coloque a parte interior num bonito prato. Lave os morangos e corte-os em pequenos pedaços.
Disponha um pouco de creme na base do bolo que está no prato e espalhe o mesmo com a ajuda de uma espátula. Por cima coloque os morangos em pequenos pedaços e a outra metade do bolo.
Cubra o bolo com um pouco de creme e leve ao frio uns 15 minutos. Retire e cubra com o restante creme. Decore a gosto e leve ao frio até servir.



Deliciem-se!!

4 comentários:

  1. Tenho mesmo que fazer este bolo,...ficou lindo e imagino o sabor.
    O corante usaste em pó ou liquido?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia,

      Fico muito contente pelas tuas palavras. O corante que usei é em gel. Eu adquiri numa loja de cake design. Depois conta como correu e partilha.

      beijinhos
      Ana MAtos

      Eliminar