domingo, novembro 23

Bolachas Integrais de Azeitonas e Tomilho




Cada vez mais valorizo as coisas ou momentos simples que a vida me oferece, que o mundo me proporciona.
Dar importância ao que tem fundamento deixando para trás o que nada acrescenta de novo à nossa história.
Manter um sorriso na cara e nunca deixar de acreditar, mesmo quando a vida nos testa o limites, a nossa força de vontade, a nossa resistência...

E é com este pensamento que num fim de semana chuvoso, acendo a lareira e ligo o forno. É hora de colocar as mãos na massa e preparar umas bolachinhas para ir petiscando enquanto recordo o concerto que fui assistir na passada sexta feira.

Dou por mim a ouvir esta música, em modo repeat, saboreando as bolachinhas ainda mornas, encostada à janela olhando a chuva lá fora a cair sobre a varanda. Momentos simples, momentos tranquilos, momentos vividos com prazer ...


Bolachas Integrais de Azeitonas e Tomilho foram as eleitas para me fazerem companhia neste fim de semana. Saudáveis e com sabor mais intenso do tomilho fazem destas bolachas um otimo snack de fim de tarde ( viciante por sinal).

Com estas bolachas participo em mais uma edição do Grupo Vamos Fazer Bolachas, cuja mentora é a querida Manuela do Blog Cravo e Canela - Uma cozinha no Brasil. Para este mês o tema são Bolachas Salgadas.


Bolachas Integrais de Azeitonas e Tomilho




Ingredientes:

(serve cerca de 16 bolachas)

100 gr farinha trigo
25 gr farinha trigo integral
100g manteiga
1 gema de ovo
1 ovo
1 pitada de sal 
1 pitada de pimenta
2 colheres de chá de tomilho seco
40g azeitonas picadas




Comece por misturar as farinhas, com o sal, a pimenta moída e a manteiga. Irá ficar uma massa granulada. Depois junte o tomilho, as azeitonas e a gema de ovo. 

Polvilhe uma bancada com farinha e amasse tudo muito bem. Coloque a massa numa taça e deixe repousar cerca de 15/20 minutos (eu levei ao frio).

Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Polvilhe novamente uma superfície com farinha e com a ajuda de um rolo de massa estenda a mesma até ficar com a espessura cerca de 1 cm.

Com a ajuda de cortadores de bolachas corte as bolachas e coloque no tabuleiro. Bata um ovo numa taça e pincele o cimo das bolachas com o ovo.

Vai ao forno cerca de 10/13 minutos. Repita o processo até terminar a massa.

Deixe arrefecer as bolachas sobre uma grelha.

Podem acompanhar também um cremoso paté ou um saboroso Dip ou simplesmente servir como snack.



Deliciem-se!!

7 comentários:

  1. Que bolachinhas tão apetitosas que nos trazes Ana! Adoro o aspecto visual delas e a avaliar pelo lista de ingredientes não admira mesmo nada que sejam viciantes...
    Só há um pormenor, tu dizes que a receita dá para 16 bolachas, eu estive a contá-las e não estão lá todas...eheh, és como eu vão desaparecendo enquanto fotografo. ;)
    As imagens ficaram lindas. :)
    Um beijinho.

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    1. Obrigada Célio. Pois é estão lá 15 upsss!! ,.. tive que provar 1 para saber como estavam heheh :)

      Beijinho

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  2. Estas bolachinhas ficaram tão lindas e devem ter ficado deliciosas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Combinação perfeita, adoro tudo o que leva azeite por isso seria impossível não adorar este tipo de bolachas. beijo

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  4. Ana,
    acredito que estas bolachinhas sejam viciantes, têm um aspeto delicioso e saudável.
    Ficaram lindas e as fotos estão apelativas.
    Os ingredientes casam na perfeição, adorava trincar uma :)
    Bjns
    Isabel

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  5. Ana,

    Além das tuas maravilhosas fotos (qualquer dia começo a pedir-te que me dês um workshop de fotografia como já ando a fazer com o Célio... eh eh eh), as bolachas estão fenomenais !
    Adoro os ingredientes, bolachas salgadas são uma perdição, sou capaz de comer imensas enquanto vejo, por exemplo, um bom filme...
    E adoro também ver as mãos que as seguram... mãos sábias que o Tempo vincou ! :)

    Um beijinho grande *

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  6. Que lindas bolachas, Ana!
    Esses ingredientes não falham, imagino como serão deliciosas.
    Adorei as fotos, lindissimas :)

    Bjinhos

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